Этот рецепт попал в мой личный ТОП-3 самых удачных и МЕГА-вкусных блюд из слоенного теста. Вроде и слойка, но в то же время и нет. Сразу завеяло Италией с их эстетичной кухней.
Закрученные длинной спиралью палочки с нежной и сочной начинкой получаются не только очень вкусными, но и красивыми. Их сразу хочется попробовать. Так что я серьезно рассматриваю их, как одну из закусок к новогоднему столу. Тем более готовятся элементарно - то что нужно в суете перед подготовкой к главной ночи нового года.
Давайте готовить!
Ингредиенты
- Слоёное тесто бездрожжевое 500 гр
- Цукини 1 шт (небольшого размера) можно маленький кабачок
- Яйцо вареное 2 шт
- Крабовые палочки 200 гр
- Майонез 1-2 ст.л.
- Соль и укроп по вкусу
Приготовление
Цукини/кабачок потереть и отжать лишнюю жидкость. Добавить потертое яйцо, мелко порубленную зелень, соль и майонез. Все хорошо перемешать.
Размороженное слоёное тесто раскатываем в прямоугольник на присыпанном мукой столе, мыслено делим пополам и выкладываем на одну сторону овощную семь.
Крабовые палочки порезать и положить сверху. Накрыть свободной стороной начинку и немного придать. С помощью ножа для пиццы делим тесто на одинаковые полоски - не слишком тонкие.
Дно формы для выпекания застилаем пергаментом. Выкладываем наши полоски и только тут скручиваем их в спиральки / 2-3 оборота достаточно. Делаем все аккуратно, чтобы спиральки не развалились.
Выпекаем при 200 градусах 20-25 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
Наша закуска из слоенного теста готова! 2-3 такие палочки станут полноценным завтраком или легким ужином.
Приятного аппетита!
#еда #кухня #кулинария #выпечка из слоеного теста #блюда к новому году #новогодний стол #закуски на новый год #что приготовить #готовим дома #готовим вкусно