Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

Готовлю этот суп, когда совсем нет времени.

Временами бывает так, что работы прибавляется очень много и совсем нет времени стоять у плиты, поэтому хочется приготовить что-то быстренькое. На помощь придет куриный рисовый супчик , готовится быстро и просто. Он замечательно подходит на каждый день, дети просто обожают его и мужу нравится.

Ингредиенты:
Курица - 500-600 г
Рис - 100 г
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Картофель - 2-3 шт
Соль, приправы - по вкусу


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Курицу разрезать на куски, промыть, выложить в кастрюлю и залить водой. Варить до закипания на среднем огне.

Как бульончик закипит, убрать пенку и добавить соль.

-3

Курица готовится быстро, поэтому пока она варится нужно подготовить все овощи. Лук нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на терке, картофель тоже нарезать помельче. Выложить лук и морковь в кастрюлю. Варить пару минут.

Добавить картофель. Варить до мягкости картофеля.

-5

А пока нужно промыть и замочить в воде рис. Когда картофель будет готов добавить рис и варить уже до готовности риса.

-6

Из приправ я кладу свою любимую хмели сунели и сушеный укроп и петрушку.

Суп почти готов, нужно дать ему немного настояться. На приготовление этого супа уходит примерно 30 минут. Это своего рода экспресс суп)

-8

Как вам рецепт? Напишите в комментариях.