Найти в Дзене
Вкусно всем

Шашлык из курицы на сковороде. Всегда выручает, когда хочется чего-нибудь вкусного. Делюсь рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сочного куриного шашлыка, который жарится на обычной сковороде!

Аппетитно румяный, пропитанный маринадом на основе черного молотого перца, майонеза и кетчупа, в меру острый и вызывающий желание съесть еще кусочек – так выглядит куриный шашлык, приготовленный по этому рецепту.

Миниатюрным шпажкам с шашлычками однозначно обрадуются дети. Придутся они по душе и остальным членам семьи, которые по заслугам оценят ваши старания.

Причем времени на приготовление куриный шашлык потребует совсем не много.

Это бесподобно вкусно и до неприличия просто! Обязательно приготовьте такой шашлычок и порадуйте свою семью.

Ингредиенты:

  • куриное филе - 600 гр.;
  • репчатый лук - 1 шт.;
  • чеснок - 2-3 зубчика;
  • майонез - 70 гр.;
  • кетчуп - 70 гр.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • растительное масло для обжарки.

Можно добавить любую приправу на ваш вкус.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Куриное филе нарезать на средние кусочки. Репчатый лук нашинковать крупными кубиками.

2. Мясо и лук переложить в миску или кастрюлю, добавить к ним чеснок, нарезанный тонкими пластинами, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать руками, чтобы приправы равномерно распределились по кускам куриного филе.

3. В небольшой пиале смешать майонез с кетчупом и добавляем этот соус к куриному мясу. Все еще раз тщательно перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.

За это время можно несколько раз доставать мясо и перемешивать его!

4. По истечению времени - надеть куски куриного филе на шпажки и жарить на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанную растительным маслом (можно использовать сковороду гриль).

5. Жарить шашлык нужно со всех сторон около 15 минут.

-2

Перед подачей на стол шашлык посыпать мелко нарубленной зеленью! Это очень вкусно!

Вкусных вам моментов!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ.