Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами рецептом вкусного, сочного куриного шашлыка, который жарится на обычной сковороде!
Аппетитно румяный, пропитанный маринадом на основе черного молотого перца, майонеза и кетчупа, в меру острый и вызывающий желание съесть еще кусочек – так выглядит куриный шашлык, приготовленный по этому рецепту.
Миниатюрным шпажкам с шашлычками однозначно обрадуются дети. Придутся они по душе и остальным членам семьи, которые по заслугам оценят ваши старания.
Причем времени на приготовление куриный шашлык потребует совсем не много.
Это бесподобно вкусно и до неприличия просто! Обязательно приготовьте такой шашлычок и порадуйте свою семью.
Ингредиенты:
- куриное филе - 600 гр.;
- репчатый лук - 1 шт.;
- чеснок - 2-3 зубчика;
- майонез - 70 гр.;
- кетчуп - 70 гр.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Можно добавить любую приправу на ваш вкус.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Куриное филе нарезать на средние кусочки. Репчатый лук нашинковать крупными кубиками.
2. Мясо и лук переложить в миску или кастрюлю, добавить к ним чеснок, нарезанный тонкими пластинами, соль и черный молотый перец по вкусу. Хорошо все перемешать руками, чтобы приправы равномерно распределились по кускам куриного филе.
3. В небольшой пиале смешать майонез с кетчупом и добавляем этот соус к куриному мясу. Все еще раз тщательно перемешать и убрать мариноваться в холодильник на 2 часа.
За это время можно несколько раз доставать мясо и перемешивать его!
4. По истечению времени - надеть куски куриного филе на шпажки и жарить на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанную растительным маслом (можно использовать сковороду гриль).
5. Жарить шашлык нужно со всех сторон около 15 минут.
Перед подачей на стол шашлык посыпать мелко нарубленной зеленью! Это очень вкусно!
Вкусных вам моментов!