Найти в Дзене
Вкусно всем

Салат "Хрустальный", который удивит ваших гостей. Делюсь рецептом

Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!

Хочу поделиться с вами интересным рецептом, который может составить серьезную конкуренцию знаменитым новогодним салатам!

Салат "Хрустальный" - это украшение любого праздничного стола, который привлекает к себя внимание.

Это очень эффектный и редкий салат, который непременно произведет впечатление на ваших гостей своим необычным оформлением.

Кстати, готовить салат довольно легко и просто, с этой задачей под силу справиться каждому.

Сочетание сытного салата с кусочками освежающего куриного желе, тающего во рту.. это очень вкусно и необычно, как раз для праздничного стола!

Удивите своих любимых таким волшебным салатом, подарите ощущение праздника самым дорогим людям!

yandex.ru
yandex.ru

Ингредиенты:

  • куриная грудка (филе) - 300 гр.;
  • бульон куриный - 500 мл.;
  • картофель - 3 шт.;
  • маринованные огурцы - 2-3 шт.;
  • сыр - 150 гр.;
  • яйца - 3 шт.;
  • соль по вкусу;
  • черный молотый перец по вкусу;
  • желатин - 2 ст.л.;
  • майонез для заправки салата.

*******************************************************************************

Приготовление блюда:

1. Куриную грудку (филе) отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца горошком и половины луковицы. Воды должно быть около 700 мл.

2. Как только грудка сварилась, необходимо сразу слить бульон, остудить его до комнатной температуры, высыпать в бульон желатин и дать ему разбухнуть.

3. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.

4. Остывшее куриное мясо, маринованные огурцы и яйца так же нарезать мелким кубиком и выложить к картофелю.

5. Сыр натереть на крупной терке и переложить к остальным ингредиентам.

6. Добавить в салат соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и хорошо все перемешать.

7. Миску полусферической формы застелить пищевой пленкой, обязательно оставить немного пленки на концах, чтобы салат можно было прикрыть и не дать ему заветриться, пока он будет настаиваться.

-2

8. Выложить весь салат в миску и хорошо его утрамбовать ложкой. Краями пленки закрыть верх салата и убрать его в холодильник на 1 час.

9. Тем временем необходимо приготовить желе. Бульон с желатином перелить в сотейник и прогреть на огне, НО НЕ ДО КИПЕНИЯ, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился в бульоне. Это можно сделать и в микроволновке, короткими импульсами.

После этого обязательно процедить бульон через сито или марлю и вылить в форму слоем в 5 мм. Убрать форму с желе в холодильник так же на 1 час.

10. Затем нарезать ножом застывшее желе на квадраты.

11. Достать салат из холодильника, аккуратно перевернуть миску вверх дном на сервировочное блюдо или тарелку и снять пленку с салата. Смазать верх салата майонезом при помощи силиконовой кисточки.

12. И начиная с нижнего слоя, укладывать нарезанные хрустальные квадратики вокруг салата до самого верха.

Украсить салат можно по желанию! Но он и так отлично смотрится на праздничном столе.

Вкусных и приятных вам моментов!

СПАСИБО, ЧТО ДОЧИТАЛИ СТАТЬЮ ДО КОНЦА, СТАВЬТЕ ЛАЙК И ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ, ЧТОБЫ НЕ ПРОПУСТИТЬ НОВЫЙ РЕЦЕПТ

Еда
6,93 млн интересуются