Добро пожаловать на мою кулинарную страничку!
Хочу поделиться с вами интересным рецептом, который может составить серьезную конкуренцию знаменитым новогодним салатам!
Салат "Хрустальный" - это украшение любого праздничного стола, который привлекает к себя внимание.
Это очень эффектный и редкий салат, который непременно произведет впечатление на ваших гостей своим необычным оформлением.
Кстати, готовить салат довольно легко и просто, с этой задачей под силу справиться каждому.
Сочетание сытного салата с кусочками освежающего куриного желе, тающего во рту.. это очень вкусно и необычно, как раз для праздничного стола!
Удивите своих любимых таким волшебным салатом, подарите ощущение праздника самым дорогим людям!
Ингредиенты:
- куриная грудка (филе) - 300 гр.;
- бульон куриный - 500 мл.;
- картофель - 3 шт.;
- маринованные огурцы - 2-3 шт.;
- сыр - 150 гр.;
- яйца - 3 шт.;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- желатин - 2 ст.л.;
- майонез для заправки салата.
*******************************************************************************
Приготовление блюда:
1. Куриную грудку (филе) отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, душистого перца горошком и половины луковицы. Воды должно быть около 700 мл.
2. Как только грудка сварилась, необходимо сразу слить бульон, остудить его до комнатной температуры, высыпать в бульон желатин и дать ему разбухнуть.
3. Вареный картофель очистить от кожуры и нарезать мелким кубиком.
4. Остывшее куриное мясо, маринованные огурцы и яйца так же нарезать мелким кубиком и выложить к картофелю.
5. Сыр натереть на крупной терке и переложить к остальным ингредиентам.
6. Добавить в салат соль и черный молотый перец по вкусу, майонез и хорошо все перемешать.
7. Миску полусферической формы застелить пищевой пленкой, обязательно оставить немного пленки на концах, чтобы салат можно было прикрыть и не дать ему заветриться, пока он будет настаиваться.
8. Выложить весь салат в миску и хорошо его утрамбовать ложкой. Краями пленки закрыть верх салата и убрать его в холодильник на 1 час.
9. Тем временем необходимо приготовить желе. Бульон с желатином перелить в сотейник и прогреть на огне, НО НЕ ДО КИПЕНИЯ, помешивая венчиком, чтобы желатин полностью растворился в бульоне. Это можно сделать и в микроволновке, короткими импульсами.
После этого обязательно процедить бульон через сито или марлю и вылить в форму слоем в 5 мм. Убрать форму с желе в холодильник так же на 1 час.
10. Затем нарезать ножом застывшее желе на квадраты.
11. Достать салат из холодильника, аккуратно перевернуть миску вверх дном на сервировочное блюдо или тарелку и снять пленку с салата. Смазать верх салата майонезом при помощи силиконовой кисточки.
12. И начиная с нижнего слоя, укладывать нарезанные хрустальные квадратики вокруг салата до самого верха.
Украсить салат можно по желанию! Но он и так отлично смотрится на праздничном столе.
Вкусных и приятных вам моментов!