Курица приготовленная таким способом обладает прекрасным качеством - идеальное сочетание БЖУ. При обычном запекании курицы весь жир остается внутри, а вот если готовить так, то курица остается сочной, с хрустящей корочкой, но вот жир вытекает и впитывается в соль.
Обычно будет выглядеть так:
Б:19 Ж:12
А теперь :
Б: 19, а вот Ж: от 7 до 9
Все довольно просто…
- я укладываю бумагу для выпечки, но это не обязательно
- насыпаю обычную поваренную соль, примерно 1 пачку
- моем курицу или отдельно окорочка
- укладываем на соль и…
- ставим в духовку 180 - 200 градусов зависит от вида плиты
- готовим если окорочка, то 40 минут, если целая 50 минут
И все
Даже диетическая грудка в курице получается сочной. Никакого предварительного посолить, поперчить, смазать и прочее, быстро, вкусно и полезно!
Если все же вашим гостям нужна приправа или соус, просто его можно поставить рядом с блюдом, зато не будет неудобств ни хозяйке ни гостям😉
Приятного аппетита!
Понравилась статья! Тогда обязательно поставь лайк, подпишись на канал и поделись статьей в своих социальных сетях!