Ингредиенты:
- Картофель - 1 кг
- Яйцо - 1 шт
- Сухари или мука
Для соуса:
- Шампиньоны - 150 г
- Масло сливочное - 10 г и 30 г
- Мука - 40 г (1 ст.ложка с горкой)
- Лук репчатый - 2 шт
- Вода - 900 мл
Способ приготовления:
Картофель отварить в солёной воде, слить всю воду, сделать пюре, немного охладить, добавить яйца и перемещать. Формируем котлеты, панируем в сухарях или муке. Обжариваем с обеих сторон на растительном масле.
Грибы отварить в солёной воде в течении 10 минут, мелко порезать. Репчатый лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета, добавить грибы и обжарить вместе 3-5 минут.
На сливочном масле (10 г) обжарить муку до кремового цвета, постоянно помешивая (примерно 2 мин). Муку развести грибным отваром и проварить 2 минуты. Добавить грибы, перемешать и проварить 5 минут. За минуту до готовности добавить кусочек сливочного масла( 30 г). Грибной соус готов.
Картофельные котлеты выкладываем в смазанную форму для запекания, заливаем грибным соусом, Запекаем 15 минут при 180 градусов. Посыпаем тёртым сыром и запекаем ещё 5 минут.
Приятного аппетита!
#кухня #рецепты #картофельные котлеты #котлеты из картофеля #Картофельные котлеты с грибным соусом #картофель с грибами #картофель грибы сыр #картофель грибы сыр в духовке