Найти тему
ЯЖЕПОВАР

«Дьявольский» салат: пожар обеспечен

Оглавление

-Ты только осторожно пробуй, а то весь рот себе сожжешь, — предупредили меня как-то в гостях и угостили этим салатиком.

Рот себе не сжег (я вообще люблю острое, хоть сейчас и нельзя его в диету включать), а рецепт салата утащил. Он сытный, остропряный с легкой «сладинкой», если можно так выразиться, приятно пикантный, ну и еще — очень несложный.

Правда, не сезон для него сейчас — все-таки зимой больше на горяченькое тянет, однако, если вы не мерзнете, то почему бы и «дьявольским салатом» не побаловаться?

Берем:

  • 500 граммов отварной говядины
  • 3 сладких болгарских перца
  • 4-6 маринованных огурца (зависит от размера — 4 больших или шесть средних,
  • Мелкие маринованные луковки (тут количество не регламентируется, главное — чтобы они все остальные ингредиенты нее забили, так что по мне, штук 10-15 точно хватит, а вы уж можете по вкусу)
  • 1 большую луковицу (не маринованную, то есть свежую)

Для заправки:

  • 5 ст. ложек кетчупа
  • 1 столовая ложка острой горчицы
  • 3-4 столовых ложки растительного масла
  • 5-10 капель вустерширского соуса (тут на ваш вкус, кому-то больше нравится, кому-то меньше, но без него вкус будет совсем другим, и не в лучшую сторону, все-таки вустершир тут как некий объединитель работает)
  • Немного рассола из огурцов (если заправка будет очень густой)
  • Соль и острый красный перец по вкусу
  • Немного сахара — тоже по вкусу, чтобы убрать лишнюю кислоту и добавить сладости

Как готовим:

Все ингредиенты заправки смешиваем в баночке, отставляем настаиваться.

Говядину режем — полосками или кубиками, болгарский перец — кусочками, соответствующими по форме говядине.

Свежий лук нарезаем мелким кубиками, а маринованный — можем четвертинками, а можем и целиком забросить — если он совсем мелкий. Огурцы режем либо полосками, либо кубиками — в общем, тоже под говядину, чтобы нарезка всех ингредиентов соответствовала друг другу.

Все смешиваем, заливаем заправкой. Пробуем на соль-сахар и количество перца, оставляем постоять в холодильнике два-три часа.

Подавать можно как отдельно — с черным хлебом, так и с картошкой, например, или даже рисом (тут как фантазия подскажет). Главное — не забудьте перца! Без перца дьявольский салат — не салат. Он должен пожар вызывать!

Ну и приятного аппетита!