Представляю рецепт потрясающего блюда из пасты и сливочного соуса с лососем. Отличный вариант для ужина на праздничные выходные, который готовится очень быстро и без лишних усилий, а вкус - бесподобен👍🏻
Ингредиенты на 4 порции:
1. Лосось - 300-400 гр.
2. Лук - 1 шт.
3. Чеснок - 2 зубчика
4. Сыр Дорблю - 100 гр.
5. Сливки 20% - 500 мл.
6. Фетучини - 300 гр.
7. Сыр пармезан - 30 гр.
8. Масло оливковое - 2-3 ст.л.
9. Вода горячая - 100-150 мл.
10. Соль, перец чёрный - по вкусу.
Приготовление:
1. Соус готовиться очень быстро, поэтому перед началом его приготовления нужно поставить нагреваться воду для пасты.
Лук мелко нашинковать и обжарить пару минут на оливковом масле.
2. Чеснок мелко нарезать и добавить к луку. Обжарить ещё пару минут.
3. Затем залить сливками.
4. Рыбу нарезать на кубики. Как только сливки закипят добавить рыбу.
5. Сыр нарезать на кубики и добавить после того, как закипит соус с рыбой. Периодически помешивая готовить ещё пару минут. Соус начнёт густеть, после добавить воды 100-150 мл, в зависимости от того, насколько соус загустеет. Он должен быть не слишком густым и не слишком жидким..
6. В конце посолить и поперчить по вкусу.
7. Далее добавить в соус отваренные до состояния "al dente" фетучини. Смешать и сразу подавать, посыпав тёртым пармезаном.
Готово! Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, то ставьте пальчик вверх👍 Подписывайтесь на мой канал! Пишите комментарии!
Ещё больше простых и вкусных рецептов соусов для пасты: