Найти в Дзене
Кухня наизнанку

Нашла простейший рецепт теста без опары: теперь пеку и пеку (и ватрушки, и сосиски в тесте, и пирожки, и пиццу из него готовлю)

Мы любим выпечку, поэтому и пеку я часто. У меня есть много рецептов теста. А недавно "нашла" еще один - ну очень простой. Без опары. И тесто получается вкусное! Чаще всего готовлю разные булочки. Начинки меняю. Очень нам нравятся ватрушки с начинкой из обжаренного лука! Если интересно - напишите в комментариях, и я поделюсь рецептом такой начинки.

КАК ГОТОВИТЬ:

Вначале обязательно просеиваю муку. Я просеиваю 2-3 раза. Так тесто пышнее. Обычно мне нужно муки 430-450 г. Но, конечно, все от влажности муки зависит. Может понадобиться чуть меньше (примерно 400 г), или, наоборот, чуть больше (около 500 г).

Добавляю к муке быстродействующие дрожжи (сухие). Выбираю те, которые добавляются сразу в муку. В видео я показала, какие дрожжи я чаще всего использую. Там же рецепт ватрушек с творогом из этого теста:

Яйцо взбиваю вилочкой и добавляю к муке. Сюда же - молоко с солью и сахаром. Молоко я немного подогреваю (чтобы было теплое, НЕ горячее!) и развожу в нем соль и сахар.

-2

Начинаю замешивать тесто. Оно получается очень "крутое". Это нормально. Постепенно частями добавляю к тесто растительное масло.

-3

И продолжаю вымешивать. Тесто с каждым добавлением масла становится все мягче и мягче. И совсем не липнет к рукам. Вымешиваю обычно минут 8-10.

Собираю готовое тесто в шар, выкладываю в миску, накрываю полотенцем и оставляю так минут на 40. Затем тесто обминаю и снова оставляю для подъема в теплом месте еще минут на 40-50.

-4

И все! Можно готовить булочки или что-то другое.

Для теста:

• Мука - 450-500 г
• Дрожжи быстродействующие - 7 г
• Молоко (теплое) - 200 мл
• Яйцо - 1 шт.
• Соль - 0,5 ч.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Масло растительное - 3 ст.л.

Сегодня у меня ватрушки с творогом. Делю тесто на 8 равных частей, каждый кусочек округляю, чтобы получился шарик. И выкладываю на противень. У меня помещается только 6 штук (булочкам нужно место, чтоб не слиплись). Листайте 👇

Пока буду готовить начинку, шарики немного увеличатся в объеме. Лучше накрыть их полотенцем.

Для начинки беру творог, измельчаю его блендером или перетираю через сито, добавляю яичный желток, соль, сахар, ванильный сахар, немного крахмала и сметану. Перемешиваю.

-6

Делаю в каждом шарике углубление с помощью стакана. И выкладываю начинку.

-7

Оставляю ватрушки на столе еще минут на 10. Затем смазываю взбитым с ложкой молока яйцом и ставлю в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаю минут 15. Смотрите по своей духовке. Булочки вот так зарумянятся:

-8

Для начинки:

• Творог - 400 г
• Яичный желток - 1 шт.
• Ванильный сахар - 1 пак. (8 г)
• Крахмал (картофельный или кукурузный) - 1 ст.л.
• Сметана (любой жирности, у меня 20%) - 2 ст.л.
• Сахар - 2 ст.л.
• Соль - щепотка

Дополнительно:

• Яйцо - 1 шт.
• Молоко - 1 ст.л.
• Сахарная пудра