Найти в Дзене
Лисья кухня

Секреты вкусной выпечки! (Часть первая).

Оглавление

Привет всем!

А любите ли вы домашние пирожки, или свежеиспечённый, белый хлебушек? Я вот люблю, и решил поделиться с вами советами, которые помогут вам сделать вашу домашнюю выпечку еще вкуснее, пышнее, и красивее, а так же подскажут что делать в некоторых затруднительных ситуациях.

И так, поехали:

1. Перед замесом дрожжевого теста, достаньте все продукты из холодильника, и дайте им согреться до комнатной температуры, потому как холодные продукты замедляют подъем теста. А воду подогрейте до 30-35 градусов, так как дрожжи теряют свою активность, в жидкости, имеющей более низкую или высокую температуру.

-2

2. При обминке теста, позаботьтесь, что бы ваши руки были сухими.

3. Для дрожжевого и пресно-сдобного теста, лучше всего использовать не растопленное сливочное масло, так как растопленное масло ухудшает структуру теста.

4. Лучше не досыпать соды и ванилина в тесто, чем испортить вкус выпечки.

5. Используйте для теста только хорошие дрожжи. Что бы проверить качество дрожжей, приготовьте порцию опары, и посыпьте слоем муки. Если через полчаса на поверхности не появятся трещины, значит качество дрожжей плохое.

-3

6. Не переусердствуйте с сахаром в дрожжевом тесте. При избытки сахара выпечка быстро румянится, и подгорает, а тесто хуже поднимается, и выпечка получается менее пышной.

7. Масло, размягченное до густоты сметаны, следует добавлять в конце замеса, или при обминке, от этого брожение теста улучшается

8. Что бы выпечка из песочного теста была более нежной и рассыпчатой, используйте в тесте только желтки.

-4

9. Постарайтесь, что бы в помещении, где вы работаете с тестом, не было сквозняка, из-за него тесто заветривается, то есть на поверхности образуется плотная, сухая корочка.

-5

10. Не передерживайте дрожжевое тесто и опару, от этого ухудшается их качество. Достаточно трех часов в теплом месте.

11. Перед выпеканием, накройте дрожжевую выпечку полотенцем, или марлей, и дайте ей подняться 15-20 минут, так она будет еще пышнее.

-6

12. Если тесто слишком влажное, положите на него лист пергамента и раскатывайте прямо через бумагу.

13. Что бы придать особый вкус или аромат, добавьте в песочное тесто ванильный сахар, растертые орехи, или лимонную цедру.

14. Прежде, чем достать пирог из песочного теста, из формы, дайте ему остыть.

15. После выпекания не открывайте духовку сразу, дайте выпечке постоять еще 20 минут. Резкий перепад температур негативно скажется на ее качестве.

-7

Если статья понравилась, то это была только первая часть, вот вторая.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал, оставляйте комментарии, буду за это очень признателен.

А на этом пока что все, всем добра и хорошего настроения:)

#еда #кухня #повар #выпечка #полезные советы #вкусно #полезно знать #булочки #пирожные