Мясо запеченное в духовке с хурмой и яблоком отлично подойдет на любой праздничный стол. Особенно актуально оно будет к новогоднему праздничному столу.
При запекании мясо по этому рецепту пропитывается соками фруктов и ароматами специй и пряностей. Оно получается невероятно вкусным и сочным. К тому же, еще и выглядит такое блюдо весьма эффектно и аппетитно.
Готовится запеченное мясо с хурмой и яблоком совсем несложно, а продукты самые обычные. Это мясное блюдо будет под силу приготовить даже начинающим кулинарам.
Удивите родных и близких таким ароматным запеченным мясом с хурмой и яблоком, это совсем нетрудно и понравится всем.
Ингредиенты:
- мясо (свиная шея) - 1 кг
- яблоко - 1/2 шт.
- хурма - 1/2 шт.
- лук - 2 шт.
- мед - 2 ст. л.
- соль - 1/2 ст. л.
- паприка сладкая молотая - 2 ч. л.
- корица молотая - 1 ч. л.
- перец черный молотый - 1/2 ч. л.
- масло растительное - для жарки
Пошаговый рецепт
1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Берем половину большой хурмы и нарезаем ее полу кружочками.
Половинку большого яблока, очищенного от сердцевины, тоже нарезаем полукружочками.
2. Две луковицы среднего размера нарезаем кружочками.
3. Берем примерно 1 кг свинины, я использую шейную часть. Мясо моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.
4. Обжариваем на большом огне с каждой стороны примерно по 1-2 минуты до красивой румяной корочки. Именно это корочка придает мясу аромат, красивый вид и сохранит соки. Чтобы масло, на котором обжаривается мясо, сильно не разбрызгивалось, прикрываем сковороду крышкой, но не полностью.
Готовое мясо снимаем с огня.
5. Готовим соус для мяса.
В мисочку насыпаем 0.5 ст. л. соли, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. молотой сладкой паприки и 2 ст. л. меда. Я мед немного растопила в микроволновке, чтобы он стал жидким. Сюда же добавляем примерно 0,5 ч. л. черного молотого перца. Все перемешиваем.
6. На обжаренном мясе делаем надрезы, но не прорезая его полностью.
7. Приготовленной смесью равномерно смазываем мясо во всех надрезах, сверху и снизу.
8. В каждый надрез вставляем по пластинке яблока, лука и хурмы. Так начиняем все надрезы в мясе.
9. Начиненное мясо переставляем на противень застеленный фольгой. Мясо аккуратно заворачиваем в фольгу так, чтобы жидкость, которая будет выделяться с мяса не выливалась на противень.
10. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Килограммовый кусок мяса запекаем примерно 60 минут.
11. Мясо запеклось, вынимаем его из духовки и раскрываем фольгу. Будьте осторожны, не обожгитесь паром.
Готовое мясо перекладываем на блюдо украшенное листьями салата и подаем на стол.
Мясо запеченное с яблоками, луком и хурмой получилось очень вкусным, нежным и ароматным. Оно прекрасно пропиталось приправами с медом и фруктами. Такое мясо смело можно подавать на Праздничный стол. Готовится оно совсем несложно.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com