Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Шикарное Мясное Блюдо на Праздничный стол! Мясо в духовке с хурмой и яблоком. Меню на Новый Год

Оглавление
Мясо в Духовке с Хурмой и Яблоком
Мясо в Духовке с Хурмой и Яблоком

Мясо запеченное в духовке с хурмой и яблоком отлично подойдет на любой праздничный стол. Особенно актуально оно будет к новогоднему праздничному столу.
При запекании мясо по этому рецепту пропитывается соками фруктов и ароматами специй и пряностей. Оно получается невероятно вкусным и сочным. К тому же, еще и выглядит такое блюдо весьма эффектно и аппетитно.
Готовится запеченное мясо с хурмой и яблоком совсем несложно, а продукты самые обычные. Это мясное блюдо будет под силу приготовить даже начинающим кулинарам.
Удивите родных и близких таким ароматным запеченным мясом с хурмой и яблоком, это совсем нетрудно и понравится всем.

Ингредиенты:

  • мясо (свиная шея) - 1 кг
  • яблоко - 1/2 шт.
  • хурма - 1/2 шт.
  • лук - 2 шт.
  • мед - 2 ст. л.
  • соль - 1/2 ст. л.
  • паприка сладкая молотая - 2 ч. л.
  • корица молотая - 1 ч. л.
  • перец черный молотый - 1/2 ч. л.
  • масло растительное - для жарки

Пошаговый рецепт

1. Сначала подготовим все ингредиенты.
Берем половину большой хурмы и нарезаем ее полу кружочками.
Половинку большого яблока, очищенного от сердцевины, тоже нарезаем полукружочками.

-2

2. Две луковицы среднего размера нарезаем кружочками.

-3

3. Берем примерно 1 кг свинины, я использую шейную часть. Мясо моем и хорошо обсушиваем бумажными полотенцами.
Мясо кладем на хорошо разогретую сковороду с растительным маслом.

-4

4. Обжариваем на большом огне с каждой стороны примерно по 1-2 минуты до красивой румяной корочки. Именно это корочка придает мясу аромат, красивый вид и сохранит соки. Чтобы масло, на котором обжаривается мясо, сильно не разбрызгивалось, прикрываем сковороду крышкой, но не полностью.
Готовое мясо снимаем с огня.

-5

5. Готовим соус для мяса.
В мисочку насыпаем 0.5 ст. л. соли, 1 ч.л. молотой корицы, 2 ч.л. молотой сладкой паприки и 2 ст. л. меда. Я мед немного растопила в микроволновке, чтобы он стал жидким. Сюда же добавляем примерно 0,5 ч. л. черного молотого перца. Все перемешиваем.

-6

6. На обжаренном мясе делаем надрезы, но не прорезая его полностью.

-7

7. Приготовленной смесью равномерно смазываем мясо во всех надрезах, сверху и снизу.

-8

8. В каждый надрез вставляем по пластинке яблока, лука и хурмы. Так начиняем все надрезы в мясе.

-9

9. Начиненное мясо переставляем на противень застеленный фольгой. Мясо аккуратно заворачиваем в фольгу так, чтобы жидкость, которая будет выделяться с мяса не выливалась на противень.

-10

10. Все ставим в духовку разогретую до 180 град. Килограммовый кусок мяса запекаем примерно 60 минут.

-11

11. Мясо запеклось, вынимаем его из духовки и раскрываем фольгу. Будьте осторожны, не обожгитесь паром.
Готовое мясо перекладываем на блюдо украшенное листьями салата и подаем на стол.

-12

Мясо запеченное с яблоками, луком и хурмой получилось очень вкусным, нежным и ароматным. Оно прекрасно пропиталось приправами с медом и фруктами. Такое мясо смело можно подавать на Праздничный стол. Готовится оно совсем несложно.

 Мясо запеченное с яблоками, луком и хурмой
Мясо запеченное с яблоками, луком и хурмой

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com