Правильно оборудованный бар, по меньшей мере есть 50%
успешного заведения в целом. Это отдельный «остров», можно
сказать даже отдельное «государство» со своей инфраструктурой
и правилами (именно поэтому предусматривается отдельная
административная единица, как Бар-Менеджер). Рабочее места для
барменов должно быть удобным и технологически правильно
оборудованным, оснащенное современным, износоустойчивым
оборудованием. Ведь качество многих напитков зависит не только
от мастерства бармена, но и от высококлассного инвентаря
и оборудования, в свою очередь который, прекрасно вписывается
в интерьер заведения, дополняя антураж и привлекая внимания
посетителей, что в свою очередь также влияет на доходную статью
заведения.
ИНВЕНТАРЬ БАРА ДЕЛИТСЯ НА ДВА ВИДА:
(основной и вспомогательный.)
1. Основной инвентарь:
– Кофеварки и кофемашины; полуавтоматические /
автоматические / суперавтоматические / эспрессо –
кофемашина;
– Блендеры и миксеры;
– Соковыжималки настольные (ручные/электрические);
– Барные комбайны;
– Генератор льда (в том числе настольный);
– Холодильники барные;
– Холодильник для хранения вин/винный шкаф;
1.1. Холодильник для хранения вин/винный шкаф:
ШКАЛА ТЕМПЕРАТУРНОГО РЕЖИМА
сорта вин / температура хранения
www.s1.EGround.org - Скачивай платные курсы, тренинги и другие материалы - Бесплатно!
Игристые/Шампанские 6 *С
Розовые 8 *С
Сухие белые 10 *С
Выдержанные 12 *С белые/красные сухие
Выдержанные красные 16 *С
ВАЖНО: Допустимая погрешность температурного режима "+"/ "-
" 1—2 *С.
КЛАССИФИКАЦИЯ ВИННЫХ ШКАФОВ
– МОНО/ОДНОТЕМПЕРАТУРНЫЕ: имеют фиксированный
диапазон температурного режима: +8 +14 *С;
– ДВУХКАМЕРНЫЕ/ДВУХТЕМПЕРАТУРНЫЕ: первая камера
предназначена для хранения вин/вторая камера
предназначена для хранения белых сортов и/или охлаждения
вин перед подачей;
– ТРЁХКАМЕРНЫЕ/ТРЁХТЕМПЕРАТУРНЫЕ: в верхнем
отделении – комнатная температура/в среднем отделении –
длительное хранение/в нижнем отделении – охлаждение
до +6+10 *С;
– МУЛЬТИТЕМПЕРАТУРНЫЕ: расширенные диапазон
регулирования температуры от +3 до +22 *С.
*** Требования: Отсутствие вибраций; Защита
от ультрафиолетовых лучей; Поддержание постоянной
температуры в пределах +8 +12 *С и выше; Исключительно
использование только светодиодов для освещения; Влажность
в холодильном шкафу/камере 55—75%; Постоянная циркуляция
свежего воздуха; Горизонтальное/наклонное хранение бутылок.