Жареная картошка с вешенками
Примерное КБЖУ на 100 грамм:
100 ккал; Б - 2 г; Ж - 4,5 г; У - 13 г.
Ингредиенты:
Картофель - 580 г;
Вешенки свежие - 300 г;
Репчатый лук - 140 г;
Растительное масло - 45 мл;
Соль по вкусу;
Гранулированный чеснок по вкусу.
Способ приготовления:
Подготовка ингредиентов
Картофель тщательно моем, очищаем от кожуры и натираем на крупной тёрке (можно нарезать, но я решила поэкспериментировать). Репчатый лук ополаскиваем, очищаем от шелухи и нарезаем тонкими четверть кольцами. Вешенки моем и нарезаем некрупными кусочками.
Обжарка
Теперь переходим к обжарке, для этого я использовала 2 крупные сковородки. На одной я обжаривала лук и вешенки, а на другой картофель с гранулированным чесноком (можно использовать свежий чеснок, но тогда добавляйте его к луку при жарке). Затем перекладываем всё в одну сковороду, добавляем соль, всё хорошо перемешиваем и держим на умеренном огне ещё 1 - 2 минуты.
Подача
Подаём к столу в горячем виде, можно дополнить блюдо малосольными огурчиками и бутербродом с вкусным салом.
Блюдо можно сделать ещё вкуснее, просто добавив к луку при жарке немного мелко нарезанного бекона или сала. У нас получатся хрустящие свиные шкварки, но тогда калорийности блюда заметно увеличится.
Источник: Жареная картошка с вешенками