Найти тему
Foodsfloods

Тушеное мясо с луком и помидорами

Мясо любое – 700 гр.

Луковица – 1 шт.

Помидор – 1-2 шт.

Сыр – 70 гр.

-2

Простейшее блюдо – режем мясо, кусочками, чуть меньше, чем на шашлык. (у меня свинина, но можно использовать и говядину, и мясо птицы).

-3

Маринуем: столовая ложка подсолнечного масла, чайная ложка 4 процентного уксуса, 3 ложки томатной пасты или кетчупа.

-4

Забываем про мясо на пару часов, если есть возможность, то можно даже оставить на ночь в прохладном месте.

-5

Когда мясо промариновалось, выкладываем его в один слой в блюдо для запекания, солим (можно посыпать травами, которые вам нравятся, я люблю розмарин) и помещаем в разогретую до 250 градусов духовку на 30 минут.

-6

Мясо должно подрумяниться.

-7

Далее режем лук полукольцами и выкладываем на поджаренное мясо.

-8

Убираем в духовку и ждем, когда лук подрумянится.

-9

Затем режем помидоры и выкладываем поверх лука.

-10

Делаем огонь потише, до 200 градусов, ждем минут 10 и выключаем духовку.

-11

Трем сыр. Далее два варианта развития событий: кладем сыр и ждем минут 20 тогда сыр подрумянится и будет корочка или вначале ждем минут 15 и добавляем тертый сыр и через 5 минут выключаем, тогда сыр аккуратно расплавится без корочки.

-12

Собственно все. Вытаскиваем из духовки и подаем на стол. Мясо получается очень нежным, как хорошая тушенка.

Друзья, если рецепт понравился подписывайтесь, ставьте лайк, делитесь с друзьями. Пишите в комментарии, как вы запекаете мясо в духовке.

#мясо в духовке #рецепт #простые рецепты #мясо рецепт #блюдо из мяса #рецепты #быстрый рецепт #ужин #рецепты на новый год

Еда
6,93 млн интересуются