Если вы решили в этом году отказаться от классического новогоднего салата и находитесь в поиске «звезды» вашего праздничного стола, тогда мы предлагаем вам пять прекрасный вариантов!
1. Салат с языком и авокадо
Потрясающий салат, который можно заправить как маслом, так и майонезом. Огурец придает освежающую нотку и прекрасно сочетается с остальными ингредиентами.
Ингредиенты:
- Отварной говяжий язык – 200 грамм;
- Авокадо – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Огурец – 1-2 шт.;
- Сок лимона – 1 ч. л.;
- Растительное масло, соль и перец – по вкусу.
Язык заранее отварите в подсоленной воде до мягкости. Остудите, очистите и нарежьте тонкими ломтиками.
Очистите мякоть авокадо, сбрызните соком лимона и нарежьте. Измельчите огурец. Отдельно отварите вкрутую яйца, очистите и нарежьте. Выложите все ингредиенты в глубокий салатник.
Заправьте маслом, посолите и поперчите по вкусу. Аккуратно перемешайте и подавайте.
2. Салат с цесаркой и ананасом
Если вы любите тропические нотки в сочетании с мясом, тогда на праздничный стол обязательно приготовьте этот салат.
Ингредиенты:
- Филе цесарки – 200 грамм;
- Ананас – 150 грамм;
- Красная луковица – 1 шт.;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, майонез и зелень – по вкусу.
Цесарку отварите в подсоленной воде до готовности остудите. Очистите луковицу. Нарежьте небольшими кубиками лук и филе.
Отварите вкрутую яйца, остудите, очистите и нарежьте. Измельчите вымытую и обсушенную зелень. Кубиками нарежьте ананас.
Заправьте салат по вкусу майонезом, посолите и поперчите. Перемешайте и можно подавать.
3. Салат с говядиной, ветчиной и свежими овощами
Этот салат понравится абсолютно всем – сочетания мяса и овощей не может не понравится! В качестве заправки вы можете выбрать как масло, так и сметану или майонез.
Ингредиенты:
- Говядина – 250 грамм;
- Ветчина – 150 грамм;
- Помидор – 1 шт.;
- Огурец – 1 шт.;
- Сладкий перец – 1 шт.;
- Чеснок – 1-2 зубчика;
- Соль, перец и растительное масло (майонез) – по вкусу.
Говядину заранее отварите в подсоленной воде и остудите. Нарежьте небольшими кубиками мясо и ветчину.
Вымойте и обсушите овощи. Нарежьте тонкими ломтиками огурец, помидор и перец.
Добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль и перец. Заправьте по вкусу, перемешайте и подавайте.
4. Слоеный салат с красной рыбой и апельсином
Малосоленая рыбка и цитрусовая нотка – оригинальное и очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба – 100 грамм;
- Мякоть апельсина – 100 грамм;
- Адыгейский сыр – 50 грамм;
- Яйцо – 2 шт.;
- Соль, перец и майонез – по вкусу.
Отварите яйца вкрутую, остудите и очистите. Натрите яйца на средней терке и выложите первым слоем на тарелку для подачи. Подсолите немного и смажьте майонезом.
Следующим слоем выложите тертый сыр. Снова добавьте немного майонеза. Нарежьте тонкими ломтиками рыбу и выложите на сыр.
Очистите мякоть апельсина от кожуры и пленок. Выложите сверху. Украсьте салат по желанию зеленью и присыпьте щепоткой кунжута.
5. Морской салат с красной икрой
Если вы любите морепродукты, тогда «звездой» вашего новогоднего стола обязательно должен стать этот салат. Красная рыба и икра, креветки и крабовые палочки – восхитительная вкусовая комбинация.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки – 100 грамм;
- Креветки – 100 грамм;
- Слабосоленая красная рыба – 100 грамм;
- Красная икра – 50 грамм;
- Соль, перец, майонез – по вкусу.
Нарежьте средними кусочками очищенные крабовые палочки и слабосоленую красную рыбу.
Отварите в подсоленной воде креветки, остудите и очистите. Выложите в салатник креветки и добавьте красную икру.
По вкусу добавьте перец и майонез, при желании посолите. Аккуратно перемешайте и подавайте салат к столу.
Вот такие интересные салаты можно приготовить вместо традиционного «Оливье».
А вы уже определились с новогодним меню?
Делитесь своими заметками в комментариях!