«Ой, на тесто много времени уйдёт. Не хочу замешивать», — ответила я маме, когда она предложила приготовить куриный суп с клёцками на обед. «А ты попробуй, — улыбнулась мама, — и увидишь, что приготовление теста не займёт у тебя много времени».
И я решила попробовать. Суп получился сытным, вкусным и ароматным. Клёцки, и правда, не отняли много времени, а почему, расскажу в конце статьи. А сейчас рассказываю рецепт супа.
Вам понадобятся ингредиенты:
200 граммов куриного мяса или 1 окорочок;
6 средних картофелин;
1 луковица;
1 морковь;
1 яйцо;
0,5 стакана муки;
соль;
зелень;
растительное или оливковое масло для зажарки.
Куриное мясо отварить в течение 1, 5 часов, потом вытащить, остудить, порезать на мелкие кусочки и отправить обратно в суп.
Картошку очистить и покрошить, для этого супа режу картофель крупными кусочками или кубиками.
Картофель положить в бульон и поставить варить на медленном огне. В это время можно приготовить тесто для клёцок.
1 яйцо смешать с половиной чайной ложки соли, добавить полстакана муки и тёплой воды в том количестве, которое понадобится, что получилось тесто.
Тесто хорошо перемешать и оставить постоять на 5-10 минут.
Зажарку делать как на обычный суп: репчатый лук и морковь очистить, лук мелко покрошить.
А морковь натереть на крупной тёрке. Всё обжарить на растительном или оливковом масле.
Когда картошка закипит, можно добавлять в бульон клёцки.
Этот момент мне больше всего и понравился во всём процессе приготовления. Потому что тесто можно просто брать чайной ложкой и добавлять в бульон, а не вымешивать тщательно на столе. Я «отщипывала» по половине чайной ложки, но можно и меньше.
Сварить картошку и клёцки до готовности и добавить зажарку. Зелень мелко покрошить и тоже высыпать в суп.
Прокипятить всё вместе 5 минут и подавать на стол. Можно добавить в суп сметану.
Ставьте лайк если понравился рецепт. Будете готовить? А если у вас есть свой фирменный супа с клёцками, делитесь в комментариях.
Подписывайтесь на канал и узнаете ещё много новых рецептов.