Новый год все ближе и ближе. Времени выбирать рецепты, все меньше и меньше. Поэтому вот сразу три варианта приготовления крабового салата. Найдется вариант для каждого! Все три варианта мы с мамой готовили на разные праздники и гости всегда по достоинству их оценивали.
Мамин рецепт крабового салата с яблоком.
Ингредиенты на 4 порции:
Крабовые палочки 200 г
Сыр 100 г
Морковь 1 шт (150 г)
Огурец 2 шт (200 г)
Яблоко 1 шт (100 г)
Сок ½ лимона
Яйца 4 шт
Майонез, соль, черный перец по вкусу
Процесс приготовления:
- Яйца отварить вкрутую.
- Сыр, морковь, огурцы и яблоко натереть на терке (последнее взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело).
- Крабовые палочки нарезать средним кубиком (но можно и не длинной соломкой).
- Собирать салат стоит слоями, каждый слой смазывая майонезом.
- Из-за яблок и морковь салат приобретает свежесть, получается нежным и очень хрустящим. Обязательно попробуйте этот легенький вариант.
Буду рад вашим лайкам, комментариям и подписке. Так канал сможет развиваться быстрее
Крабовый салат или начинка в рулет/шаурму
Ингредиенты на 2 порции:
Омлет из двух яиц
Крабовые палочки 80 г
Огурец 1 шт (90 г)
Томат 1 шт (90 г)
Морковка по корейски
А еще я использовал луковый майонез (рецепт здесь), но можно обойтись и обычным.
- Все ингредиенты нарезаю соломкой. У томатов вырезаю сердцевинки, чтобы салат не был жидким.
- Из двух яиц делаю омлет (без молока, просто яичные блинчики). Смешиваю ингредиенты, заправляю соусом.
- Отлично подойдет в качестве начинки для рулета, ну и как самостоятельное блюдо. Вкус слегка остренький, более сытный, чем предыдущий, но все еще освежающий. Когда я дал попробовать этот салат сестре, она даже не поняла, что в нем! Из-за остроты показалось, что в салате есть красная рыба
А вот и видеорецепт:
Классический рецепт, в необычном исполнении
Ингредиенты:
Крабовые палочки 200 г
Кукуруза 170 г
Огурец 2-3 шт
Яйца 3 шт
Рис 1\2 стакана
Лук 1 шт (150 г)
Зелень петрушки или укропа
- Что-нибудь красное, у меня красный перец
- Здесь все как обычно. Рис и яйца отвариваю. Лук, яйца и крабовые палочки нарезаю кубиком. Огурцы на слайсы овощечисткой. На край тарелки по кругу выкладываю огурцы.
- В середину тарелки кладу стакан. Вокруг которого поверх огурцов выкладываю салат, слегка утрамбовывая. Затем, когда салат полностью будет выложен, закрываю его огурцами. Получается венок, который сверху можно будет украсить веточками укропа и болгарским перцем.
Видеорецепт:
Сам состав салата не нов и наверняка знаком каждому, но подача красивая!