Найти в Дзене
easy.cook

Жюльен с курицей и грибами на сковороде

Ингредиенты:

  • куриное филе - 400 г
  • шампиньоны - 300 г
  • лук репчатый - 100 г
  • сливки 20-30% - 200 мл
  • сыр твердый - 150 г
  • растительное масло - 2 ст. л.
  • соль - по вкусу
  • перец - по вкусу

Приготовление:

1. Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительной масле несколько минут до полуготовности.

2. Лук мелко нарезать. Добавить к курице в сковородку и обжарить еще минуты 3-4.

3. Шампиньоны крупно нарезать. Добавить в сковородку.

4. После того, как из грибов выпарится влага, посолить, поперчить и готовить еще 5-7 минут до золотистого цвета.

5. Залить в сковородку сливки и немного прогреть все вместе.

6. Сыр натереть на крупной терке и выложить сверху мяса с грибами.

7. Выключить огонь и накрыть сковороду крышкой.

8. Через 3-5 минут сыр расплавится и жюльен можно подавать к столу.

Приятного аппетита!

-2

Еда
6,93 млн интересуются