Закусочные бутерброды со шпротами являются моей маленькой слабостью. На каждом застолье в первую очередь высматриваю именно их.
Да и дома я такие бутики частенько готовлю. Делаю это максимально по простому - на кусочек, подсушенного на сковороде, хлеба мажу немного майонеза, укладываю пару ломтиков огурца, свежего или маринованного, и завершаю парой шпротин. Получается очень даже вкусно.
Сегодня же я решил опробовать новый рецепт приготовления таких закусочных бутербродов. Увидел я его, если мне не изменяет память, в Тик Токе.
Для приготовления десятка бутербродов мне понадобилось:
банка шпрот
половина багета
два вареных яйца
плавленный сырок
два маринованных огурчика
небольшой пучок петрушки
Первым делом я приготовил намазку. Для этого свалил все ингредиенты, кроме багета и шпрот, в чашку блендера и размолол их в кашу.
Получилась вот такая мазюка, не особо аппетитная на вид, но очень вкусная.
Далее, нарезал багет на ломтики и слегка обжарил их на сухой сковороде.
На хрустящие ломтики багета нанес намазку, сверху уложил по две рыбешки и украсил листиком петрушки.
На вкус бутерброды получились очень даже ничего. Мне они понравились настолько, что теперь я подумываю наделать таких же на новогодний стол.