Майонез провансаль, проще не бывает.
Здесь Вы всегда можете посмотреть подробнее в моём видео: https://youtu.be/NoM_wPr_edY
Промоем как следует яйцо, выливаем в банку, туда же добавляем 0.5 ч.л. горчицу, 0,5 ч.л. соль, 1 ч.л. сахар. В этом рецепте я всегда использую столовый 9% уксус, 1 ст.ложка. Кто имеет противопоказания по здоровью может использовать сок лимона.
Для желающих вспомнить советский провансаль советую добавить 3 чайных ложки столового уксуса. Будет как раз тот самый майонез.
Не забудьте подготовить стакан растительного масла без запаха, (подсолнечное) самый лучший вариант. И начинайте хорошо взбивать яйцо. Если плохо взбить эту смесь, майонез может не получиться. Не жалейте времени.
Вот такая густая пена у вас должна получиться.
Теперь добавим масло.
Я вливаю сразу масло и взбиваю одновременно.
Вот такой замечательный майонез у вас должен получиться. Готовьте с настроением, встречайте Новый Год со своим майонезом, заправляйте салаты. Приятного аппетита!