Найти тему
ПИВКО И РЫБКА

Рассказываю, как пить водку для удовольствия на праздники и при этом не "болеть" на утро

Оглавление

Зачем люди пьют алкоголь? Мне кажется, у каждого на этот счёт свои причины и объяснения. Могу предположить, что из-за скуки, для поднятия настроения, ради удовольствия, чтобы поддержать компанию и разговор и т.д. Исконно русским напитком считается водка, которая надежно обосновалась в праздничном рационе наших соотечественников. Рад, что в России ещё не разучились делать хорошую водку, хоть и ценник на неё порой бывает "конский". Но я покупаю водочку за 300-350 рублей. Дороже только на праздники, например, на Новый год.

Во время застолья неоднократно замечал, что люди попросту не умеют пить водку. Потом кривят лицо от того, что она обжигает слизисту рта, носа. Игнорируют закуски или налегают не на те блюда, которые нельзя смешивать с алкоголем. В общем, я расскажу, как я пью водку для удовольствия на праздники и при этом не болеть на утро.

Готовимся к застолью

Многие игнорируют этап, в ходе которого нужно подготовить наш организм к предстоящему употреблению алкоголя. В нашем случае - водка. Так вот, перед тем, как поехать на праздник, я провожу дома несколько действий. Для начала выпиваю около литра чисто или минеральной воды. Делается это для того, чтобы восполнить водный баланс в организме. Потом для лучшего абсорбирования принимаю 8 таблеток активированного угля или янтарной кислоты.

-2

Не забываю перед выходом скушать что-нибудь для того, чтобы желудок не был пустым. Забудьте о масле и другой жирной пищи. Эти советы - пережиток прошлого. От опьянения вас это не спасёт, а только отсрочит состояние на несколько часов. Не думаю, чтобы вы хотел оказаться пьяным в такси или на пороге своего дома.

На пустой желудок не рекомендуется пить алкоголь, потому что спирт раздражает стенки и быстрее всасывается в организм, приводя к быстрому опьянению с тяжелыми последствиями. Многие советуют принять 50-грамм дома для "разогрева". Если честно, подобная рекомендация выглядит бесполезно как минимум потому, что не комильфо смешивать разную водку между собой.

Как пить водку во время застолья?

Знаете, какое самое главное правило во время подачи водки? Она никогда не должна иметь комнатную температуру. Перед тем, как поставить бутылку на стол, охладите её хотя бы до 8-10 градусов. Не нужно её пытаться заморозить в морозильной камере. Это бессмысленно. Морозилку используем только в экстренных случаях, когда нет времени, гости скоро придут, а водка теплая.

Второй правило - не запивайте водку напитками с углекислым газом. Как показывает практика, пьянеют быстрее всего те люди, кто мешает водку с Coca-Cola, Fanta, Sprite, Pepsi и другими напитками. Кроме того, в них содержится много сахара, который в паре с алкоголем приводит утром к тяжелому похмелью.

-3

Необходимо делать перерывы между приёмом водки. Желательно, отвлечься на 30 минут. Если пить одну за одной, скорее всего, тот человек будет первым, кто сильно опьянеет и покинет стол. Как понять, когда нужно сделать паузу? Когда вы не можете сделать глоток и водка вызывает рвотный рефлекс. Запомните, у каждого своя дозировка при приеме алкоголя. Кому-то достаточно выпить 150-200 грамм, чтобы быть навеселе, а кому-то и 0.5-литра будет мало. Это индивидуальные особенности организма, кто как справляется с переработкой алкоголя.

С закусками всё просто. Вначале кушаем сытные, горячие блюда, плавно переходя к холодным, низкокалорийным закускам, чтобы не нагружать наш желудок и печень.

Что делать утром, чтобы чувствовать себя хорошо?

На самом деле, если вы не переборщили с алкоголем и придерживались основных рекомендаций, максимум, что ждёт утром - легкий сушняк. Чтобы быстро прийти в чувство, выпейте с утра минеральной воды, желательно, сильногазированной. Далее, примите теплый душ (не горячий и не холодный). Позавтракайте чем-то легким, например, куриным бульоном или овсянкой, чтобы "запустить" организм и избавиться от чувства голода, если оно присутствует.