Здравствуйте, дорогие читатели и друзья!
Не могли не поделиться с вами этой находкой вкуса!
Для нашей прекрасной половины читательниц! А может, и сильной мужественной половине пригодится этот несложный, но качественный рецепт!))
Этот салат родился совершенно случайно, и стал одним из наших любимых!) Муж оценил! А поскольку он очень сдержан в похвале, то наверное, салат, действительно, классный)) И смеем предположить, что салат понравится и тем, кто грибы "не очень" любит, так как вкус грибов в этом блюде отлично переплетается со вкусами томленых в масле овощей.
Для его приготовления нужно:
2-3 средних отварных картофелин
2 средних свежих моркови
Одна большая, или 5-6 луковиц "семейка"
2-3 столовые ложки соленых грибов
Растительное масло, соль
В принципе, грибы можно использовать любые соленые. Нас угостили баночкой рыжиков. Со сметаной - объедение! Но вот и грибов мы вроде наелись, и в баночке ещё кое-что осталось. Поразмыслив о том, с чем лучше всего сочетаются грибочки, и подобрали ингредиенты для салата.
1. Промываем грибы от рассола, нарезаем в мелкую крошку.
2. Картофель отварной очищаем, нарезаем мелкими кубиками.
3. Морковь свежую на крупной тёрке, лук мелко режем - всё обжариваем в сковороде в большом количестве растительного масла.
4. Смешиваем все продукты, добавляем щепотку соли. И готово!
Особенно вкусно в ещё теплом виде, сразу после добавления зажарки. По желанию, можно немного сдобрить сметаной или майонезом!
Кстати, салат очень сытный, и может выступать как отдельное блюдо! Расход грибов небольшой (если приходится покупать в магазине). Но даже этот факт не мешает ощутить в блюде их насыщенный вкус, поскольку остальные продукты очень выгодно его подчёркивают! Очень рекомендуем попробовать!))
Спасибо, что читаете нас! Вкусных вам блюд на столе))