1. Для начала отвариваем рис в подсоленной воде,нарезаем мелко лук. Далее смешиваем фарш с рисом и луком, добавляем немного соли.
2. Формируем тефтели (ориентируетесь на размер, который вам удобен). В ёмкость добавить немного растительного масла.
3. Разбавляем на литр воды 3 столовой ложки томатной пасты, добавляем необходимые специи и поливаем тефтели так, чтобы тефтели выглядывали из соуса.
4. Ставим в разогретую духовку на 180-200 градусов на 30-40 минут.
И вот какая вкуснятина у нас получилась!! Также можно приготовить лёгкий гарнир на ваш вкус))
Приятного аппетита! 💛
Калорийность в 100 гр - 120 ккал.
Ингредиенты:
- Фарш - 500 гр.
- Рис - 100 гр.
- Лук - 1 шт.
- Томатная паста - 3 ст.л.
- Специи, соль - по вкусу.
- Вода - 1 литр.