Найти тему
Вкусная еда без труда

Салат "Охотничий". Удивит и порадует

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Это удивительный салат! Он способен удивить любого едока и способом приготовления, и заправкой, и тем, что совершенно внешне не соответствует тому, каким представляется таким образом приготовленный и заправленный салат.

А ещё его состав можно подгонять под свой вкус и финансовые возможности. В соответствии с этим, салат может быть "мясным с овощами" или "овощным с мясом". Зависит от того, сколько мяса в него положить.

Рецепт родом из СССР, а если точнее, из последних лет существования СССР. Я его взяла из книги "Кулинария в нашем доме". Рецепт был напечатан в разделе с названием: "К сожалению, это дорого".

Я сегодня готовила "овощной" салат с мясом. А ингредиенты различаются только количеством мяса.

Ингредиенты:

150-500 гр. отварной говядины

3-4 солёных огурца

2 крупные луковицы

2 крупные моркови

3-4 ст. л. томатного соуса или хорошего кетчупа

растительное масло, соль, сахар, перец по вкусу

Мясо для салата можно не только отварить, но и запечь или даже пожарить.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Нарезаю охлаждённое мясо тонкими брусочками. У меня сегодня мяса всего 160 гр. Лук нарезаю тонкими полукольцами.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Обжариваю лук на растительном масле ровно до того момента, как он станет мягким и прозрачным, потеряет горечь, но цвет не поменяет. Приправляю лук солью и перцем, добавляю щепотку сахара, перемешиваю и убираю со сковороды.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Морковь нарезаю тоненькими "спичками". Конечно, можно её и на тёрке натереть. Но именно в этот салат я люблю её тоненько нарезать. Обжариваю морковь на сковороде с растительным маслом до того момента, как она станет немного мягче и пластичнее, чуть посветлеет. Итальянцы называют такую степень готовности "аль денте" (на зубок).

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

Солёные огурцы тоже нарезаю тонкой соломкой. Важно, чтобы кожица у огурцов была не грубой (тогда её нужно очистить), а семена не были крупными (тоже убрать).

Охлаждённые овощи и мясо смешиваю и солю, если нужно. Заправляю салат томатным соусом.

Фото: Еда без труда
Фото: Еда без труда

В "родном" рецепте салат заправлялся соусом "Южный". Я заправляю либо пассатой, либо кетчупом, либо томатным соусом по вкусу. Что удивительно: заправленный салат не становится красным после заправки и соус явно не ощущается.

На вкус салата очень влияет, какие огурцы в него положены. Ведь все остальные составляющие имеют не такой выраженный вкус, как солёные огурцы. Салат получается сытным, с очень гармоничным вкусом. Им вполне можно заменить полноценный обед или ужин.

Попробуйте приготовить. Это очень вкусно и очень просто.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!

Еда
6,93 млн интересуются