Очень вкусное печенье из песочного шоколадного теста, да еще и с ореховой-шоколадной начинкой.
Когда его ешь, тебя настигает настоящее наслаждение. Печенье нежное, воздушное, в меру сладкое, а какое же оно ароматное…
Для приготовления теста нужно смешать мягкое сливочное масло с сахаром и ванилью.
Дополнить продукты куриным яйцом и разрыхлителем.
Добавить к ним щепотку соли и перемешать венчиком. Масса должно быть однородной по консистенции. Перемешивать ее нужно интенсивно, чтобы не было комочков.
Когда смесь будет однородной, можно аккуратно вводить муку.
Если есть возможность, можно добавить в тесто примерно 40 грамм миндальной муки, а если – нет, готовьте печенье только из пшеничной. Выпечка будет вкусной, даже не сомневайтесь. Только не ленитесь и просейте перед этим муку.
Замешивать тесто нужно руками. Оно постепенно станет мягким, нежным и почти не будет липнуть к рукам.
1/3 часть теста нужно отложить.
В нее нужно всыпать орехи.
Я измельчаю грецкие орехи не совсем мелко, мне больше нравятся, когда они ощущаются в начинке.
Дополнить эту часть теста нужно натуральным какао и можно перемешать снова.
После этого рекомендую 2 части теста переложить в 2 разных пакета и оставить в холодильнике минут на 15.
Спустя это время нужно посыпать стол мукой и раскатать пласт из светлого теста. Его толщина должна быть около 2-х мм. По форме – прямоугольник.
Из шоколадного теста необходимо скрутить длинный жгут в соответствии с размерами раскатанного пласта. Выложить его с одно края пласта.
Теперь нужно свернуть тесто в рулет.
Чтобы придать печенью фигурный вид, можно пройтись по тесту вилкой, немного придавливая его.
Рулет нужно нарезать на небольшие порции.
В это время стоит разогреть духовку до 180 градусов и переложить печенье на противень. Рекомендую застелить его поверхность пергаментной бумагой.
Готовить такое печенье нужно 15-20 минут.
Печенье пахнет невероятно, попробуйте его приготовить и вы – останется доволен каждый. А по вкусу угощение не менее эффектное и способно сделать простое чаепитие по-настоящему праздничным!
Так что такое печенье можно выпечь даже в качестве презента для своих близких людей! Вот они удивятся, когда поймут, что вы приготовили его своими руками.
Нравится эта идея? Пишите ответы в комментариях под этой статьей!
Я подаю такое печенье не только к чаю, но и очень вкусным мне кажется сочетание именно этой шоколадной выпечки с теплым молоком.
А вам понравился рецепт? Если это так, ставьте лайк под статьей.
Список продуктов:
· Масло сливочное (мягкое)250 г.;
· Сахар 180 г.;
· Яйцо 1 шт.;
· Разрыхлитель 10 г.;
· Экстракт ванили 1 ч.л.;
· Соль щепотка;
· Какао 15 г.;
· Миндальная мука 40 г.;
· Мука 450 - 480 г.
Этот видеорецепт понравится тем, кто хочет удивить свою семью на праздник:
ВНИМАНИЕ! Так я ведь еще снимаю и видео рецепты! Подпишитесь на мой ютуб канал ЧТО ГОТОВИТЬ ! Я вас ЖДУ