Найти тему

Что поесть в Черногории? Топ-5+ популярных блюд..

Оглавление

На кухню Черногории оказали влияние соседние балканские страны: Турция, Сербия и Болгария.

Топ-5+ традиционных блюд Черногории

1. Ленья лаваш

-2

Ленья лаваш или ленивый пирог - традиционный черногорский и сербский десерт, состоящий из двух слоев печенья с зажатой между ними фруктовой начинкой.

Название блюда отсылает к тому, что этот торт недорогой и его легко приготовить.

Тесто состоит из яиц, сахара, масла, муки, йогурта и разрыхлителя, а фруктовая начинка может быть приготовлена ​​из яблок, вишни или черники и аналогичных лесных ягод.

Торт традиционно подается нарезанным и посыпанным сахарной пудрой.

2. Чорбаст пасуль

-3

Чорбаст пасуль - популярное черногорское блюдо, приготовленное из замоченных бобов, лука, моркови, паприки, чеснока и лавровых листьев.

Вяленое или копченое мясо и ребра часто добавляют в чорбаст пасуль, чтобы придать блюду аромат копчёностей.

Это рагу из фасоли обычно приправляют петрушкой и перцем после приготовления.

При подаче рекомендуется сочетать его с различными кусками мяса или фрикадельками.

Чорбаст пасуль был основным блюдом в югославской армии из-за простоты приготовления и его питательной ценности.

3. Чичвара

-4

Чичвара - это традиционное крестьянское блюдо, пришедшее из Черногории и некоторых регионов Герцеговины.

Блюдо обычно готовится из кукурузной муки, свежего творога или полутвердого сыра, молока, воды, соли и выдержанного каймака.

Одно из альтернативных названий цицвары - готовак, и между ними есть небольшая разница: когда в сыр добавляют кукурузную муку, это называется цицвара, а когда зрелый каймак смешивают с мукой и небольшим количеством йогурта, это называется готовач.

Подавать кашу рекомендуется в деревянных мисках.

При желании посыпьте зеленью, кусочками бекона, сметаной или медом.

4. Негушский сыр

-5

Njeguški sir - черногорский жирный твердый сыр, производимый из овечьего молока.

Творог сначала помещается в марлю, затем в форму для сыра и, наконец, прижимается деревянной доской, покрытой камнем.

Через один день сыр солят и помещают в деревянный ящик на два дня, а затем оставляют для созревания не менее четырех недель, пока сыр не будет готов к употреблению.

Готовый продукт имеет золотисто-желтую корочку и кисло-молочно-соленый вкус.

5. Приганица

-6

Приганице (похожи на пончики) - популярная закуска из Черногории.

Тесто готовится из муки, воды, масла, соли, дрожжей и сахара.

В тесто иногда добавляют йогурт или ракию, чтобы оно не впитало много масла в процессе жарки.

Приганице может быть соленым или сладким, и рекомендуется подавать его теплым, а затем сочетать со свежим сыром, медом, фруктовым джемом или сахаром.

6. Čorba od koprive (корба крапивица)

-7

Čorba od koprive - ароматный и полезный черногорский суп, приготовленный из молодых побегов крапивы в качестве основного ингредиента.

Помимо крапивы, в суп добавляют масло, соль, рис, картофель, зеленый лук и воду.

В суп иногда добавляют сушеное мясо, чтобы придать ему более насыщенный вкус.

Крапиву растирают в пасту или пюре перед тем, как смешать с другими ингредиентами. После приготовления этот питательный суп следует подавать с ложкой взбитых сливок и сухариками.

-8

А Вы такое пробовали?

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-15 самых популярных блюд Франции..

2. Что поесть в Финляндии? Топ-10+ известных блюд..

3. Что поесть на Филиппинах? Топ-10+ самых, самых блюд..

4. Топ-10+ самых популярных блюд в Турции..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!