Ну что, настало время горячего и сегодня мы будем готовить жаркое по-домашнему, а ещё и не в казане, а в простой кастрюле.
Подготовка, берём:
800 грамм - свинина
1 луковица
4 дольки чеснока
2 моркови
Специи и соль по вкусу
Сначала разогреваем кастрюлю с маслом, кидаем лук! Жарим все это до золотистой корочки и кладём мясо! Иногда бывает, что вначале мясо кладу, а потом луки и прочее. Но правильнее в первом варианте.
Мясо жарим предельно хорошо, чтобы оно было похоже на почти готовый шашлык! После этого добавляем резанную морковь и чеснок, все мешаем и снова жарим, правда на более медленном огне.
Добавляем картофель разрезанный дольками и снова все тщательно перемешаем. Картофель можно не жарить долго, так как далее будут специи с водой и картошка дойдет сама от пара. Она должна получится рассыпчатой после приготовления, поэтому сильная зажарка картофеля может повредить вкусу.
Далее, добавляем специи. Я кладу "на глаз" что-нибудь из разряда "для мяса" или "для курицы" и добавляю несколько трав (красный перец рассыпной, петрушка, "прованские травы"), немного мускатного ореха тоже люблю добавить. Специи разбавляю водой до целого стакана. При приготовлении в казане я часто добавляю помимо стакана еще воды, чтобы в итоге получилось так сказать "с водичкой" жаркое. Кто как любит.
В кастрюле удобнее немного лить воды и пользоваться первым вариантом, где одного стакана со специями будет достаточно.
К жаркому при подаче на стол подойдет узбекский салат с луком и помидорами. Лук режем кольцами и помидоры тоже крупно кольцами. Желательно сделать салат за 15-20 минут до подачи жаркого, чтобы помидоры пропитались вкусом лука.
Скоро будет видео о приготовлении жаркого в казане, так что подпишитесь на канал, чтобы его не пропустить.
А сейчас в видео покажем приготовление жаркого в кастрюле.