Говорят, что гуси перелетают Гималаи на высоте до 6000 метров. Винтокрылый ящичек с камерой поднимается на гораздо более скромную высоту, но даже этого хватает, чтобы осмотреть окрестности.
Лучший отдых — активный, не зря в очередную поездку на секретную турбазу во Владимирской области мы взяли и велосипеды, и SUP. Перестраховались — тут есть фэтбайки и SUP, чтобы плавать по красивой старице реки Клязьма, расположенной на территории базы. А чего стоит уже про закатный тур на квадриках!
Но не будем уходить от темы. В данный момент активность проявляют четыре двигателя коптера.
Частная территория вокруг затерянных в лесу мини-домиков — обширна; перетекает от полувекового соснового леса через старое русло и поле до самого берега Клязьмы.
Чуть выше в Клязьму вливается Пекша, создавая представление о масштабе и красоте природных водных артерий. И почему они так называются.
Фотографии с коптера — дело такое. С обычным фотоаппаратом я всегда стараюсь работать через видоискатель, а не задний экран. И пусть под наглазником — тот же экран, но маленький, понимание кадра более полное. Роль пульта дрона выполняет обычный телефон, так что всю картину видишь лишь после “проявки” в фоторедакторе.
Нет и не может быть ничего проще сочетания рек, полей, лесов и малоэтажных поселений, но простая красота чарует.
Деревни не стоят другу у друга на голове.
Река извивается коленцами,
А местами видно, как спрямлялось русло с течением воды и времени
Тут живут и работают те самые настоящие фермеры
Перспектива Пекши прикрыта склонившимися кронами
“Мавик” карабкается выше, и камере открываются заброшенные торфоразработки.
Атмосфера на базе медитативно, но усидеть на месте вечерами трудно — кругом столько интересного. Рельеф в основном плоский, если в лес или к воде не соваться, и по сухому “веста” способна доехать туда же, куда и кроссовер.
А главное — можно запланировать более длинную поездку, и увидеть еще гораздо больше.
Например, старинную деревянную усадьбу,
или даже настоящий замок со всем что к нему прилагается.
А может быть, каменный каньон?
Ответ — да на все вопросы.
Владимирская область — сравнительно нетронутый регион, в котором оазисы со всеми благами цивилизации существуют одновременно с затерянными на карте и во времени объектами минувших эпох.
Но об этом — в следующих рассказах. Если этот вам понравился, буду рад вашим комментариям и дополнениям!