Добрый день, дорогие друзья. Сегодня мы с вами приготовим очередное вкусное блюдо советского общепита. И это будет свекла тушеная с яблоками в сметанном соусе. Всего 15 минут и полезное блюдо у вас на столе. На 2 порции нам понадобится: 350 г вареной и очищенной свеклы; 120 г яблок без семян и кожицы; 30 г сливоч. масла (в т.ч. 10 г — для подачи); 10 г сахарного песка; 10 г пшенич. муки, 120 г сметаны (10% жирности), соль, молотый перец и зеленый лук — по вкусу. Итак, растапливаем сливочное масло, всыпаем кисло-сладкие яблоки, очищенные и порезанные соломкой (я использую зеленоватый Гольден, потому что эти яблоки ароматные и долго не темнеют). Добавляем немного сахара и пассеруем на среднем огне 1 минуту. Они должны стать мягкими, но не превратиться в кашу. Теперь всыпаем муку, перемешиваем и слегка обжариваем еще 1 минуту. Затем выливаем сметану, даем закипеть и добавляем вареную свеклу, порезанную соломкой. Солим и перчим по вкусу. Еще мгновение и подаем на стол. Сверху можно полить
Забытые рецепты: тушеная свекла с яблоками
3 декабря 20213 дек 2021
448
1 мин