Салаты с белокочанной капустой мои самые любимые - они вкусные, хрустящие, сочные, сытные и готовятся просто и из доступных продуктов. Сегодня поделюсь с вами двумя своими самыми любимыми и проверенными временем салатами, которые я готова есть хоть на ужин, хоть на обед, хоть на завтрак! Я уверенна если вы их приготовите, то заберете в свою кулинарную копилку.
Первый салат "Осенний" с отличной и оригинальной заправкой, а второй салат - "Гасконский" - яркий и витаминный!
У меня есть одна кулинарная хитрость, когда мне нужно очень тонко нарезать капусту я беру обычную овощечистку и использую ее для шинковки. Это самый удобный и быстрый способ, который я знаю - рекомендую попробовать.
Для салата "Осенний" я беру ✔ половину небольшого кочана капусты и тонко ее шинкую с помощью овощечистки.
Затем беру ✔ два огурца и нарезаю их небольшими дольками.
После огурцов я беру ✔ стебли сельдерея - 3-4 шт и очень тонко их нарезаю.
Особую пикантность салату всегда придает зелень, поэтому я беру ✔ одно перо зеленого лука и небольшой ✔ пучок свежего укропа, мелко их нарезаю и добавляю в миску к салату.
Дальше в салат я добавляю ✔ консервированный горошек 1/2 банки.
После я делаю очень вкусную и оригинальную заправку для салата, которая придает ему особый вкус и аромат!
Для этого я беру ✔ одно зеленое яблоко и натираю половину на мелкой терке в небольшую мисочку, к нему добавляю:
✔ сметану 3 ст.л
✔ хрен столовый - 1 ч.л
✔ чёрный перец по вкусу
Заправку добавляю в миску к нарезанным ингредиентам и тщательно перемешиваю. Если салат не будет съеден в тот же день, рекомендую его тогда не солить, чтобы капуста и огурцы не дали сок.
Салат получается очень вкусным, все ингредиенты и заправка идеально в нем сочетаются, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится, а кто хочет посмотреть как я шинкую капусту обычной овощечисткой, прикрепляю видео 👇
Для второго салата "Гасконский" я беру ✔ половину кочана капусты и тонко его шинкую.
Дальше тру на обычной крупной терке ✔ одну большую морковь. Если у вас есть тёрка для корейской моркови, можно воспользоваться и ей.
Затем беру сладкий ✔ перец 4 шт, чищу его от семян и нарезаю очень тонкой, длинной соломкой и отправляю в миску к предыдущим ингредиентам.
Туда же кладу ✔сладкую консервированную кукурузу - половину стандартной банки.
Потом очень мелко нарезаю ✔один пучок петрушки.
После мариную для салата лук. Сырой лук в таком нежном салате "перетянет" весь вкус на себя, а маринованный придаст пикантность и неповторимый вкус, тем более делается это легко и за пару минут.
Для этого я беру:
лук красный - половинку
укроп - один пучок
сахар - 1 ч.л.
соль - 0,5 ч.л
уксус - 1 ч.л
Красный лук нарезаю очень тонкими полукольцами, укроп измельчаю, добавляю специи и уксус, все тщательно перемешиваю и оставляю мариноваться на десять минут, после такой простой процедуры, лук станет нежным и не таким острым.
Дальше делаю заправку для салата, беру:
майонез - 3 ст.л
сметана - 3 ст.л
Тщательно их перемешиваю и заправляю салат. Даю салату настояться 10-15 минут, чтобы все ингредиенты "подружились" и готово! Также салат можно заправить и полезным растительным маслом например оливковым или виноградным, получается не хуже! "Гасконский" салат очень вкусный, хрустящий, свежий и полезный, попробуйте приготовить, вам обязательно понравится!