Приветствую всех заглянувших в мой блог о кулинарии! 😊🍗🍕🍜🍲🍳🍞 Обязательно подписывайтесь 😉 и Вас ждут вкуснейшие, полезные и опробованные рецепты. Всем приятного аппетита!
🍕Ингредиенты:
- Красный болгарский перец – 2 штуки
- Помидоры – 3 штуки
- Укроп – 3 веточки
- Петрушка – 2 веточки
- Маслины чёрные – 1 банка
- Лесные лисички – 15 небольших штучек
- Сыр «Гауда» - 250 грамм
- Мука пшеничная – 2 стакана примерно
- Дрожжи быстрорастворимые – пол пакетика (3 грамма)
- Вода питьевая – 2 стакана примерно
- Яйцо куриное – 2 штуки
- Сахар – 2 чайной ложки
- Соль
- Растительное масло
- Чеснок – 3-4 зубчика
🍕Также нам потребуется: большая металлическая миска, форма для пиццы или пирога, сковородка с антипригарным покрытием или небольшая кастрюля с толстым дном и конечно же отличное настроение😊
🍕Приготовление: Приготовим для начала соус для пиццы. Из предложенных ингредиентов возьмём один перец и все помидоры, порежем их на большие кубики и отправить всё это великолепие на разогретую сковородку с растительным маслом (можно также использовать оливковое или масло виноградных косточек вместо обычного). Тем временем, через чеснокодавилку или тёрку пропустить чеснок и добавить к тушащимся овощам (помидоры и перец) и убавить огонь до среднего. Пока наш соус готовится, заведём тесто для пиццы. В стакан насыпать сухие дрожжи, добавить сахар и чуть-чуть теплой (или комнатной температуры) воды. Даём постоять дрожжам минут 10. Смотрите главное, чтобы дрожжи были свежими, можно также использовать сырые дрожжи. Как только дрожжи вспенились, можно приступать к следующему этапу. В миску вливаем дрожжи, яйца, воду, всё слегка взбиваем и всыпаем муку. Вымешиваем тесто с любовью ☺ также добавляем щепотку соли и продолжаем вымешивать. Даём тесту настояться и подняться в течении 30-40 минут.
За это время наш соус приготовиться, не забудьте добавить к нему в конце мелконарезанную зелень петрушки и укропа, всё перемолоть в блендере и дать остыть соусу. Чуть не забыла, можно также добавить к нему чёрного или красного молотого перца по вкусу.
Теперь приготовим вкуснейшую начинку для нашей пиццы. Болгарский перец разрезать вдоль пополам, вынуть семена и черешок. Возьмём сковородку без ручки или любую форму для запекания, положить на неё наш перец внутренней стороной вниз, сверху сделать небольшие надрезы и смазать небольшим количеством растительного масла. Отправить перец в разогретую до 180-200* духовку на 10-15 минут до готовности. Когда перец будет готов, снять с него шкурку и нарезать соломкой. Маслины без косточек нарезать каждую на 4 кружочка. Лисички обжарить до полуготовности с чесноком и солью. Сыр натереть на мелкой тёрке.
Форму для пиццы смазать сливочным или растительным маслом, выложить тесто, руками разровнять. Смазать томатным соусом по середине, не доходя до края пиццы. Разложить: болгарский перец, маслины, лисички.
Всё посыпать тёртым сыром и украсить по желанию грибами, маслинами и зеленью. В разогретую духовку до 180-200* отправить нашу пиццу на 30-40 минут до хрустящей корочки. Приятного аппетита!
Продолжение рецепта на моём сайте: vkusnostis.jimdofree.com/выпечка/рецепт-1-пицца-с-лисичками-и-маслинами/
👍😉 Ставьте классы, делитесь с друзьями и добавляйте свои фото-отчёты в комментарии к этому посту
Подписывайтесь также:
🧡В инстаграме: https://www.instagram.com/vkusnostis/
🧡В ВКонтакте: https://vk.com/vkusnostisas
🧡На канал на Ютубе: https://www.youtube.com/channel/UCwP4jCDUPQUl3lTk7VEYevg
🧡На телеграм-канал: https://t.me/vkusnostis
🧡На одноклассниках: https://ok.ru/group/56052448755935
#кулинария #вкуснаяеда #рецепт #vkusnostis #vkusnostisAS #кулинарныйблог #готовимдома #вкусныйблог #пицца #лисички