Вот и декабрь вступил в свои прав, и за апатией из-за вечной тьмы пришли ещё и вечный снегопад и мороз. Дабы преодолеть декабрь более позитивно, предлагаю радовать себя чем-то вкусненьким. А я расскажу, какие продукты для этого нужны! Да, сегодня речь пойдёт о продуктах свойственных первому месяцу зимы.
Авокадо
Да-да, не удивляйтесь, но авокадо действительно свойствен декабрю. Аллигаторова груша содержит много полезных растительных жиров и белка, благодаря чему данный фрукт прочно занял свое место среди повседневной пищи
Авокадо благоприятно действует на организм: уменьшает риск развития болезней сердца, улучшает память, кровообращение, избавляет от стресса, борется с запорами.Особенно важен авокадо для женщин в период менопаузы, так как он уничтожает злокачественные клетки и способен предотвращать рак молочной железы
Гранат
Гранат -один из самых полезных плодов на земле. Эти фрукты содержат ряд уникальных соединений, которых нет ни в какой другой пище растительного происхождения.
Название граната происходит от средневекового слова, которое переводится как «яблоко с семенами». Эти плоды упоминаются во многих древних текстах, в том числе в Торе, Коране, записях Месопотамии и в книгах Гомера, поэтому гранат заслуженно считается самой древней пишет любимой и ныне
Пользу граната трубно прумалить: фрукт работает и как противовоспалительное средство (поэтому можно встретить крема с экстрактом граната), улучшает память, спасает от артрита, защищает сердце и даже борется с вредной плесенью
Брокколи
Брокколи-это она из разновидностей капусты. Они богата многими питательными элементами и входит в список лидеров по содержанию антиоксидантов. Интересно, что в сыром овоще содержится практически в два раза больше витамина С, чем в апельсинах, а кальция примерно столько, как в молоке. Наличие в составе “мини-деревьев“ селена делает их хорошим противовирусным и противораковым продуктом.
Овощи очень полезны для человеческого здоровья, и брокколи не является исключением. Употребляя его, человек получает десятки, если не сотни, чрезвычайно важных для организма компонентов. Так, например, сульфорафан способен разрушать раковые стволовые клетки. Это значит, что данное вещество, которое входит в состав брокколи, уничтожает злокачественные образования в корне. Другие компоненты, содержащиеся в овоще, способны улучшить кровоснабжение почек, а значит, активизировать функции этого органа. Также брокколи является стражем иммунитета и пищеварительной системы, борется с анемией и сохраняет молодость кожи.
В общем, не овощ, а чудо!
Мандарины
Ну какая зима без мандаринов? Этих малышей порой называют младшими братьями апельсинов. Тем не менее состав полезных веществ в этих фруктов немного отличается. Мандарины, как грейпфруты и лимоны, являются кладезем витамина C. Они содержат вещества, которые помогают бороться с лишним весом, сахарным диабетом и атеросклерозом.
Но чем же ещё знаменит мандарин, кроме ассоциаций с Новым годом? Исследования показали, что мандарин способен снизить риск развития рака печени. Ученые говорят, что все это благодаря богатому содержанию каротиноидов. Также мандарины помогают бороться с холестерином, гипертонией, прокачивают иммунитет и стоят на страже здоровья волос и кожи.
Но помните, мандарины, как и все цитрусовые, довольно часто служат причиной пищевой аллергии и могут вызвать сильную реакцию
Репа
Глядя на репу трудно поверить в то, что она является родственницей капусты. Внешне скорее напоминает редис, а по вкусу – картофель. Репа ассоциируется у нас с нашими предками, однако считается, что первые дикие репы появились в Европе, Центральной Азии и на Ближнем Востоке ещё 4000 лет назад. Этот овощ не раз защищал от голодной смерти человечество, однако даже это не помогло ему войти в ранг «элитных» и уважаемых суперфудов.
Несмотря на свою непопулярность, репа является полезным овощем. Так, в 100 г корнеплода содержится около 30 мг витамина С – мощного антиоксиданта, важного для поддержания иммунитета и восстановления тканей. Репа также обеспечивает большую часть витаминов группы В, важных для правильного метаболизма, хорошего усвоений жиров, углеводов и протеинов,являются незаменимыми для нервной системы.
Репа снижает артериальное давление, защищает от раке, улучшает пищеварение и улучшает зрение, так как в овоще находится целый сундук витаминов и минералов.
Также, репу нередко используют в народной медицине
——————————————————————————————
Вот такая получилась подборка! Какие из этих продуктов вы пробовали и что пришлось по вкусу!
информация взята с сайта FoodAndHealth