Привет всем читателям! Даже такое обычное блюдо как тушеное мясо с картофелем, можно приготовить и подать на стол по - особенному.
У тыквы (1,5 кг.) срезаю верхушку, чтобы получилась крышечка. С помощью ложки вынимаю из нее все семена.
Репчатый лук (100 гр.) нарезаю мелкими кубиками.
Филе курицы (200 гр.) нарезаю небольшими кубиками и обжариваю их в небольшом количестве растительного масла вместе с луком (50 гр.).
Мясо немного подсаливаю и тушу его около 15 минут.
Картофель (200 гр.) режу небольшими кубиками и кладу их к мясу.
Добавляю к картофелю приправу и соль (по вкусу). Наливаю немного горячей воды. Тушу картофель с мясом около 15 минут.
У грибов (200 гр.) снимаю кожицу и нарезаю их тонкими ломтиками. Обжариваю грибы вместе с луком (50 гр.) в разогретом растительном масле (30 мл.).
Грибы готовлю до тех пор, пока жидкость полностью не испарится.
В тыкву выкладываю слоями:
- Картофель с мясом.
- Грибы.
- Картофель с мясом.
- Грибы.
В миске с водой (80 мл.) развожу соль (1 ч.л.) и выливаю ее в тыкву.
Тыкву накрываю срезанной верхушкой и ставлю ее в духовку. Запекаю тыкву в форме для выпечки с высокими бортиками.
Готовлю тыкву при 180С около 1 часа. Время приготовления блюда зависит еще от размера тыквы и сорта самой тыквы.
Готовность тыквы проверяю вилкой, если мякоть прокалывается легко, то тыква готова.
Вытаскиваю фаршированную тыкву с мясом, картофелем и грибами и даю ей немного остыть перед подачей на стол.
Приятного всем аппетита!
Рекомендую вам посмотреть подборку рецептов, которые опубликованы на канале:
1. Суп куриный с вермишелью
2. Воздушная творожная запеканка
3. Запеканка с творогом и рисом
4. Пышные розочки