Найти тему
Рецепты от Анны

Жареные вешенки на сковороде

Жареные вешенки на сковороде

Делюсь с Вами простым рецептом жаренных на сковороде вишенок с луком и морковью

Нам понадобятся следующие продукты:

350 г. грибов вешенки,

1 головка лука,

1 шт. моркови,

чеснок и зелень кладем по вкусу,

2 ст.л.растительного масла,

1 ст.л.сливочного масла,

соль и молотый черный перец по вкусу

Последовательность приготовления:

Первым делом гроздья вишенок осматриваем, убираем лишний мусор, протираем их влажной марлей. Я никогда не мою вешенки так как грибы впитывают в себя много жидкости.

Разбираем на отдельные грибочки, корешки если плотные обрезаем ножом и удаляем. Крупные грибочки разрезаем на несколько частей, а если молоденькие оставляем целыми.

Затем ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло, выкладываем подготовленные грибы, солим перчим и обжариваем минуты 4 постоянно помешивая до золотистости. Выключаем огонь, грибы накрываем крышкой и оставляем доходить.

Далее очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Морковь промываем очищаем и натираем на терке.

Ставим вторую сковороду на огонь и обжариваем в масле лук с морковкой до румяного цвета.

Как только лук зарумянился, добавляем жареные вешенки и ст.л.сливочного масла(для аромата и приятного вкуса), все перемешиваем и жарим вешенки с луком еще минуты 3 жареные вешенки наши готовы. Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные жареные вешенки - замечательная закуска с картошкой. Благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла в конце приготовления жареные вешенки порадуют своим ароматом

Совет:можно в конце жарки в грибы добавить измельченный чеснок, укроп или петрушку - это дело вкуса.

Вот таким способом вы можете приготовить грибочки. Вкус и запах жареных грибов передать словами невозможность только надо попробовать. Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы.

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются