Жареные вешенки на сковороде
Делюсь с Вами простым рецептом жаренных на сковороде вишенок с луком и морковью
Нам понадобятся следующие продукты:
350 г. грибов вешенки,
1 головка лука,
1 шт. моркови,
чеснок и зелень кладем по вкусу,
2 ст.л.растительного масла,
1 ст.л.сливочного масла,
соль и молотый черный перец по вкусу
Последовательность приготовления:
Первым делом гроздья вишенок осматриваем, убираем лишний мусор, протираем их влажной марлей. Я никогда не мою вешенки так как грибы впитывают в себя много жидкости.
Разбираем на отдельные грибочки, корешки если плотные обрезаем ножом и удаляем. Крупные грибочки разрезаем на несколько частей, а если молоденькие оставляем целыми.
Затем ставим сковороду на огонь, разогреваем в ней растительное масло, выкладываем подготовленные грибы, солим перчим и обжариваем минуты 4 постоянно помешивая до золотистости. Выключаем огонь, грибы накрываем крышкой и оставляем доходить.
Далее очищаем луковицу и нарезаем полукольцами. Морковь промываем очищаем и натираем на терке.
Ставим вторую сковороду на огонь и обжариваем в масле лук с морковкой до румяного цвета.
Как только лук зарумянился, добавляем жареные вешенки и ст.л.сливочного масла(для аромата и приятного вкуса), все перемешиваем и жарим вешенки с луком еще минуты 3 жареные вешенки наши готовы. Аппетитные, румяные, ароматные и очень вкусные жареные вешенки - замечательная закуска с картошкой. Благодаря добавлению небольшого количества сливочного масла в конце приготовления жареные вешенки порадуют своим ароматом
Совет:можно в конце жарки в грибы добавить измельченный чеснок, укроп или петрушку - это дело вкуса.
Вот таким способом вы можете приготовить грибочки. Вкус и запах жареных грибов передать словами невозможность только надо попробовать. Подписывайтесь на канал, задавайте вопросы.
Приятного аппетита!