1. Салат с киноа и фасолью.
Ингредиенты:
- Приготовленная киноа( можно заменить на пшенку ) - 3-4 ст. л.
- Консервированная фасоль - 3-4 ст. л.
- Болгарский перец - половина
- Томаты черри - 3-4 шт (можно заменить 1 обычным помидором)
- Красная луковица - 1 шт
- Петрушка или кинза - горсть
- Спелый авокадо - 1 шт ( если его нет, то можно не использовать)
- Оливковое масло - 1 ст. л.
- Молотый тмин - 1/2 ч. л.
- Соль, перец по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты нарезать кубиками. В большую миску добавить все ингредиенты, аккуратно перемешать и заправить оливковым маслом. Салат можно хранить в контейнере в холодильнике до 3-х дней.
2. Салат с тунцом и авокадо.
Ингредиенты:
- Руккола или любая другая зелень по вкусу
- Консервированный тунец в собственном соку - 1 банка
- Фасоль белая консервированная по вкусу
- Авокадо - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Оливковое масло - 1 ч. л.
- Горчица по вкусу
- Лимонный сок - 1 ст. л.
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Для заправки в глубокой миске смешать оливковое масло, сок лимона, горчицу, соль и перец. Отдельно в салатницу выложить рукколу, помидор, авокадо( предварительно нарезав их на маленькие кубики), промытую фасоль и тунец. Полить все ингредиенты заправкой и аккуратно перемешать.
3. Салат с креветками.
Ингредиенты:
- Креветки - 6-8 шт
- Огурцы средние - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Яйца - 1-2 шт
- Маслины - 5-6 шт
- Горчица по вкусу
- Сметана - 1 ст. л. ( можно заменить 1-2 ст. л. оливкового масла)
- Соль по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить. Все ингредиенты, кроме креветок нарезать, заправить соусом и перемешать. Соус: сметана 1 ст. л. + горчица 1 ст. л. или оливковое масло 1-2 ст. л. + горчица 1 ст. л.