Буше - это очень вкусное и быстрое в приготовлении бисквитное печенье с начинкой. Существует много вариантов теста и начинок для этого печенья. Мы предлагаем рецепт классического теста для буше с очень нежной творожной начинкой. Изюминкой нашего печенья будет абрикосовая пропитка, которая замечательно дополнит тандем бисквита и творога.
Ингредиенты
- Яйца - 2 шт
- Пшеничная мука - 40 г
- Сахар - 30 г
- Крахмал - 20 г
- Ванильный сахар - 4 г
- Абрикосовый джем - 1 ст. л.
- Творожный сливочный сыр - 80 г
- Сливки - 30 мл
- Сахарная пудра - 15 г
Приготовление
- Разделите яйца, отделив желтки от белков. Белки взбейте миксером в крепкую пену, чтобы они хорошо держались на венчике.
- В желтки добавьте сахар и ванильный сахар и взбейте венчиком 1 минуту. Теперь соедините белки с желтками, очень аккуратно перемешивая, чтобы не осадить белки.
- После этого просейте в них муку с крахмалом и замешайте однородное тесто. Готовое тесто разделите на две части и переложите в отдельные кондитерские мешки, если таких нет, можете воспользоваться плотными кульками.
- «Отсадите» бисквитное тесто небольшими кружочками в диаметре 5 - 6 см на противень, у вас должно получиться 15 шт.
- Затем выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. Повторите то же со второй половиной теста. В итоге у вас получится 30 половинок.
- Половину печенек смажьте абрикосовым джемом.
- Для начинки приготовьте крем, для этого смешайте творожный сыр и сахар и взбейте миксером 1 минуту, затем добавьте сливки и еще сбивайте пару минут. Готовый крем переложите в кондитерский мешок.
- Теперь выдавите крем на бисквиты, смазанные джемом, а сверху положите вторую половинку печеньки. Наши нежные печеньки готовы.
Источник FoodOboz.