Печеночный торт мы привыкли готовить по стандартному рецепту, в котором мы используем печеночные блины-коржи, в зависимости от толщины, и лук с морковью, в качестве начинки. Все это, обычно, смазывается майонезом и украшается отварным яйцом. Но мы пойдем далее, и сделаем не просто начинку из овощей, а грибную начинку, что придаст особого вкуса нашему печеночному торту. Также, вместо обычного майонеза мы будем использовать чесночно-сырный соус. Попробуйте, вам точно понравится!
Ингредиенты
- Печень куриная - 600 гр.
- Молоко - 120 мл.
- Яйца - 2 шт.
- Пшеничная мука - 100 гр.
- Лук - 3 шт.
- Грибы - 350 гр.
- Плавленый сырок - 2 шт.
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Перец черный молотый - по вкусу
- Растительное масло - по вкусу
- Разрыхлитель - 0.5 ч.л.
- Чеснок - 3-4 зубчика
Приготовление
- В первую очередь, мы должны перемолоть на мясорубке или в блендере куриную печень.
- После этого, мы вбиваем яйца и вливаем молоко в переработанную печень.
- Постепенно всыпаем муку и перемешиваем. Делаем это аккуратно, чтобы максимально избежать появление комочков, которые могут образоваться в тесте.
- Также, не стоит забывать про соль и перец, который мы добавляем по вкусу. Ориентировочно, мы должны добавить не менее 1 ч.л. соли. Добавляем разрыхлитель, и 2 ст.л. растительного масла. Все это тщательно перемешиваем до однородной массы.
- Обжариваем на сковороде без растительного масла наши печеночные блины. Растительное масло мы добавляли в тесто, поэтому на сковороду добавлять не будем. Переворачиваем вовремя наши блины, чтобы они не пригорели.
- Тем временем, принимаемся обжаривать измельченный лук. Когда лук начнет золотится, мы высыпаем измельченные грибы, в нашем случае шампиньоны.
- Нам нужно сделать соус для нашего торта, которым мы будем смазывать блины. Для этого разминаем плавленные сырки, или перетираем через терку, добавляем чеснок, и майонез. Все это тщательно перемешиваем.
- Теперь, начинаем формировать наш торт. Для этого на блин наносим чесночно-сырный соус, а затем лук с грибами, и кладем поверх снова блин. Так выкладываем по очереди слои, пока не закончатся блины.
- Когда блины или начинка закончили, мы смазываем майонезом, или чесночно-сырным соусом торт, и выкладываем украшения поверх торта. Даем торту настоятся, чтобы он пропитался.
Источник FoodOboz.