Гренки с помидорами под грилем готовятся достаточно быстро, поэтому их можно приготовить в качестве вкусного и сытного завтрака даже в будний день. Для них можно использовать не только батон, но и тостовый белый хлеб.
Ингредиенты:
- Батон 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко 250 гр.
- Помидор 3 шт.
- Сыр твердый 200 гр.
- Масло растительное 20 гр.
- Соль по вкусу
Батон нарежьте на ломтики, толщиной, примерно по 1,5 см. Для этого будет удобно использовать 1-2 дневный батон, так как свежий так тонко будет сложно нарезать. А можно взять уже готовый в нарезке.
В чаше смешайте яйца и молоко. Добавьте немного соли. Взбивать не надо. Достаточно просто перемешать для соединения яйца с молоком.
Каждый ломтик батона окуните в молочную смесь и обжаривайте с двух сторон на горячей сковороде с добавлением небольшого количества растительного масла.
Выложите обжаренный батон на бумажное полотенце, чтобы удалить лишнее масло.
Помидоры хорошо помойте и обсушите. Удалите плодоножку и нарежьте помидоры кружочками.
На противень, застеленный кулинарной бумагой, выложите обжаренные ломтики батона, а сверху на них разложите нарезанные помидоры.
Затем посыпьте помидоры сыром, натертым на терке и поставьте бутерброды под гриль минут на 5-7.
Вкусные, сытные и ароматные горячие бутерброды готовы!
Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали до конца!
Подписывайтесь, чтобы не пропустить новые рецепты домашней кухни!
Так же, вам может понравится:
Мясо по-боярски в духовке
Куриные крылышки в соевом соусе