Соус бешамель, это легендарный, классический соус французской кухни, который является основой ко многим соусам, и подходит практически ко всему: рыбе, мясу, овощам, запеканкам и разнообразным гарнирам. Готовится этот соус не сложно, и требует минимум продуктов.
Для приготовления нам понадобится:
- Молоко – 750 мл.;
- Масло сливочное – 3 ст. л.;
- Мука – 3 ст. л.;
- Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
1. Сначала в небольшой кастрюле, на среднем огне, растапливаем 3 столовых ложки сливочного масла.
2. Теперь добавляем к маслу три столовых ложки муки, хорошо перемешиваем, и постоянно помешивая, обжариваем муку пару минут, до золотистого цвета.
3. Далее добавляем молоко, и варим соус при непрерывном помешивании, что бы не было комочков. Как соус начнет загустевать, добавляем соль и перец по вкусу, и продолжаем варить, при непрерывном помешивании. Чем дольше вы будете варить соус, тем гуще он получится. Учтите, что при остывании, соус станет еще гуще.
5. Все, после остывания соус готов к употреблению.
Приятного аппетита!
#кухня #вкусно #французская кухня #соусы рецепты #соусы к мясу #вкусно и просто #бешамель #бешамель рецепт