Найти в Дзене
Лисья кухня

Рецепт классического соуса бешамель.

Оглавление

Соус бешамель, это легендарный, классический соус французской кухни, который является основой ко многим соусам, и подходит практически ко всему: рыбе, мясу, овощам, запеканкам и разнообразным гарнирам. Готовится этот соус не сложно, и требует минимум продуктов.

Для приготовления нам понадобится:

  1. Молоко – 750 мл.;
  2. Масло сливочное – 3 ст. л.;
  3. Мука – 3 ст. л.;
  4. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Сначала в небольшой кастрюле, на среднем огне, растапливаем 3 столовых ложки сливочного масла.

-2

2. Теперь добавляем к маслу три столовых ложки муки, хорошо перемешиваем, и постоянно помешивая, обжариваем муку пару минут, до золотистого цвета.

-3

3. Далее добавляем молоко, и варим соус при непрерывном помешивании, что бы не было комочков. Как соус начнет загустевать, добавляем соль и перец по вкусу, и продолжаем варить, при непрерывном помешивании. Чем дольше вы будете варить соус, тем гуще он получится. Учтите, что при остывании, соус станет еще гуще.

-4

5. Все, после остывания соус готов к употреблению.

-5

Приятного аппетита!

#кухня #вкусно #французская кухня #соусы рецепты #соусы к мясу #вкусно и просто #бешамель #бешамель рецепт

Еда
6,93 млн интересуются