Найти тему
О Еде и не только✌

Любимый яблочный пирог - тесто смешиваем с яблоками и в духовку. Как быстро и правильно приготовить

Оглавление

Самый быстрый пирог, при готовке которого даже руки пачкать не придётся. Главное конечно, что это вкусная домашняя выпечка делается быстро. Очень выручает не только, чтобы угостить гостей, которые вот-вот придут, но и просто если захотелось вкусняшки в холодный зимний вечер.

Очень вкусно с чашкой горячего свежезаваренного чая или кружечкой молока!)

Рецепт самого быстрого яблочного пирога

Продуктов нужно очень немного и они точно найдутся на любой кухне, так что и в магазин выходить не придётся.

Для этого пирога понадобится:

  • 200 мл кефира;
  • 2 яйца;
  • 6-6.5 столовых ложек муки;
  • 1 пакетик разрыхлителя;
  • 2-3 ст.л. растительного масла;
  • 2/3 стакана (200мл.) сахара. Можно и стакан, если хотите послаще.;
  • 2 крупных яблока или 3 небольших.

Я ещё добавляю немного молотой корицы, но тут уже ориентируйтесь по своему вкусу. Можно корицу или ванилин.

Как делать быстрый яблочный пирог

Берём глубокую посуду в которой размешаем негустое тесто.

Наливаем кефир, насыпаем сахар и вбиваем яйца. Венчиком всё быстро и хорошо размешиваем. Надо чтобы сахар растворился.

Добавляем масло, ещё раз быстренько смешиваем.

Через сито всыпаем муку и разрыхлитель. Количество небольшое, поэтому засыпать можно за один раз. Перемешиваем, смотрим чтобы не оставалось комочков. По густоте получится примерно, как на оладьи.

Теперь подготавливаем яблоки. Очищаем от кожуры, вырезаем сердцевинку. Нарезаем вдоль на несколько ломтиков, потом поперёк тонкими пластинками.

Нарезанные яблоки высыпаем в тесто. Смешиваем.

-2

Смазываем с помощью кисточки дно формы маслом. Выливаем тесто с яблоками. Оно само растечётся, немного распределяем ложкой, чтобы было ровным слоем.

-3

Также можно испечь такой пирог и на противне, застелив его бумагой, промазать маслом и вылить тесто.

Духовку разогреваем на 180 градусов и как наберёт температуру отправляем пирог на выпечку. Время выпекания минут 20-25, ориентируйтесь по своей духовке и для уверенности можно проверить готовность выпечки с помощью деревянной шпажки.

К моменту готовности пирог красиво зарумянится, а по кухне разносится такой аромат вкусной выпечки, что хочется сразу попробовать)

Достав пирог из духовки, даём немного остыть, нарезаем прямо в форме и выкладываем на тарелки. Всё готово, можно наливать чая и звать всех на угощение.

-4

Вот такой простой яблочный пирог, зато очень вкусный и нежный.

Всем желаю приятного чаепития!)

#пирог в духовке #домашняя выпечка #выпечка к чаю #выпечка с яблоками #простые рецепты

ТАКЖЕ ВАМ МОГУТ ПОНРАВИТЬСЯ РЕЦЕПТЫ:

Моментальное тесто без дрожжей для воздушных жареных пирожков - правильное приготовление и пропорции

Про такое тесто говорят "Как пух". Быстрое и для любой выпечки - без яиц, на кефире

Салат "Счастье" - желанный гость на любом столе. Удачное сочетание простых продуктов