Найти тему
Тата Олейник

Почему я пока мало пишу в соцсетях

Так получилось, что некое издательство выразило смутную заинтересованность в том псевдо-славянском фэнтези, которое я больше года вяло мусолю. А то и два года. То есть, я сперва придумала мир - весьма дырявый, но не без интересных заплаточек, потом ко мне с визитами приходили герои, - так, ухо мелькнет, профиль чей-то, голос хриплый выкрикнет что-то невнятное, а потом и плоть нарастает... ну, в общем, всем писателям знакомая кухня. А потом я стала соображать, что с этими героями будет в этом мире происходить - и даже история завилась-закрутилась, и я даже начала ее записывать по чуть-чуть, а потом Саня Маленков взял первые главы почитать и согласился стать моим литературным агентом, и, действительно, тут же и заарканил мимо проплывавшего редактора.

Проблема в том, что издательство зантересовалось сразу циклом. То есть, тремя книжками - это примерно 2 целых 2 десятых миллиона печатных знаков. Из которых у меня пока сделано немногим больше ста тысяч.

Причем все должно быть написано языком в стиле "инда взопрели озимые, гой-еси добры молодцы, див кличет в верху дерева", но так, чтобы современный читатель не скукожился и не полетел зегзицей подальше от таких филологических красот.

И еще журнал MAXIM никто не отменял. И кое-какие сторонние проекты.

Так что моя страсть к стучанию по клавишам сейчас, как бы это сказать, несколько удовлетворена.

И если у меня будут простои и затыки в оповещении мира о том, что я сегодня ела на завтрак, - это значит, что я очень много и, возможно, небезуспешно работаю. А вовсе не от неуважения и нелюбви к моим дорогим читателям и все такое.

Ну, и если завтрак окажется уж очень захватывающим- я, конечно, не удержусь о нем поведать.