И снова о моём убеждении, что у каждого товара должна быть своя цена. Ну не может та или вещь стоить больше определённых денег. Если всё же она вылезает за пределы понимания, то проще отказаться от её покупки, нежели мириться и кормить жадных предпринимателей.
Здравствуйте, дорогие читатели!
Ещё три года назад мы с женой жили не тужили и на ценники внимания не обращали. Я имею ввиду ценники на продукты.
Нужен хлеб - шли и покупали, нужен майонез - шли и покупали. Да, если прям рядом стоял акционный товар и обычный с более весомой ценой, то я ещё мог сделать выбор в пользу первого. Но такого, чтобы пришел за майонезом, а он дорогой и я решил его не брать вообще, не было.
То ли денег тогда было больше, то ли продукты стоили сильно меньше.. Я то уже знаю ответ, это так, философия..
А продукты и правда стоили дешевле.
Если раньше, взять даже года два назад, я тащил две авоськи в руках и полный рюкзак за спиной, отдав на кассе тысячи три, то сейчас... Сейчас просто две авоськи и 4-5 тысяч улетучились.
А продуктовый набор всё тот же. Мы не стали есть мраморную говядину и камчатского краба на ужин, если что. Всё те же макарошки, котлетка и стакан молока.
Сначала пришло вот это осознание, что каждую неделю на продукты стало уходить на две тысячи больше, а потом и возмущение на ценники в магазине.
Может это старость? Ну стоять и ворчать в магните, глядя на цену пельменей.
Поворчу и легче станет..
В общем негодование ушло, пришло принятие. Но не смирение. Я решил, что просто не буду покупать те продукты, которые через чур выросли в цене. Вот тот небольшой список:
Первое, что я зарёкся покупать, это чипсы.
Любил я раньше похрустеть под сериальчик вечерком. В основном брал Лэйс большую чашу или чуть поменьше, по настроению. Самая большая пачка стоила чуть больше 100р. Чуть меньше бывало выходила 69-89р.
А сейчас что?! Большая чаша под 200р. Средняя 126р. Ну вас. Сам картошку пожарю. А под сериальчик и "Бабкины семечки" погрызть можно..
Вечером, на работе, частенько жор стучался в дверь. Чтобы не наедаться лишний раз и дотерпеть до ужина, я каждую смену покупал питьевой йогурт. Производители разные постоянно были. В основном местные. Бутылочка 0.5 стоила 40р. Сначала одни перевалили порог в 50р, потом другие, третьи.. Сейчас самый дешёвый стоит 63р.
Ну их.. Кефирчик без добавок попью за 30р.
Самая главная боль случилась с пельменями. Ну какая же морозилка без пельменей?!
Одно время, причём очень длительное, в магните по акции продавали "Сибирскую коллекцию", пельмени от "Мираторг", "Цезарь" буквально в пределах 200р. А иногда и две пачки за 200р. Да, там не килограмм, а 700-900гр, но пельмени то вкусные, да и цена нормальная.
А потом бац! И 500р. Ну не наглость ли? Они вообще в курсе, что "Мы в ответе за тех, кого приручили?". Прикормили, значит, а потом вот так..
Отказались от покупных пельменей почти полностью. В редких случаях, если акция проскочит, то покупаем.
Знаете, что спасет любое, даже безнадёжно испорченное блюдо? 3.. 2... 1...
Майонез!
Почти 200р за пачку! Пол года назад он 100р, ну может чуть больше, стоил!
Теперь в холодильнике всегда сметана и кетчуп. Надо придумать новое название, вместо "Кетчунеза".
Ну и последнее. Менее обидное, но всё же неприятное.
Творожные сырки.. О эти божественные, маленькие батончики... 5 рублей, 10 рублей, 15 рублей..
Сейчас за 30р пойди найди.. Так было бы, что там есть то за эти 30р. За 15р остались только на пальмовом масле. Остальные, без заменителя молочного жира, выросли в цене так, что пришлось забыть о их существовании.
Как бы грустно всё не было, стоит отметить, что отказ от этих продуктов несёт только пользу. Ничего полезного в них не было.
А у вас есть какие-нибудь продукты, от которых вы отказались из-за неприятных цен?
Понравился пост - поставьте лайк, сделайте репост, дополните текст своим комментарием. Это лучшая награда.
Не понравился - ничего страшного, приходите завтра и, надеюсь, новый текст вас порадует))