Салат из моркови с яблоками и черносливом
Ингредиенты:
- Морковь - 400 г
- Яблоки свежие - 1 шт
- Чернослив 150 г
- Сметана - 3 ст.ложки
- Сахар - 1 ч.ложка
Способ приготовления:
Сырую очищенную морковь нарезать соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови. Яблоки нарезать тонкими ломтиками, чернослив - кусочками. Соединить морковь, яблоки, чернослив. В сметане размешать сахар и заправить салат.
Салат из краснокачанной капусты
Ингредиенты:
- Капуста краснокачанная свежая - 500 г
- Уксус 3-х процентный - 75 мл
- Сахар - 1/2 ст. ложки
- Корица, гвоздика
- Вода - 50 мл
- Масло растительное - 25 г
Способ приготовления:
Делаем заправку для салата. В воду добавить корицу, гвоздику и сахар, доводим до кипения и даем настояться 30 минут. Смешиваем отвар с уксусом и растительным маслом.
Капусту шинкуем, посыпаем солью и перетираем до выделения сока. Затем капусту отжимаем и заправляем.
Салат картофельный с яблоками
Ингредиенты:
- Картофель - 3 шт
- Яблоки свежие - 2 шт
- Корень сельдерея - 180 г
- Листья салата - 200 г
Для заправки:
- Масло растительное - 50 г
- Сок лимона - 1 ст. ложка
- Сахар - 1 ч. ложка без горки
- Соль и перец чёрный молотый по вкусу
Способ приготовления:
Картофель отварить и почистить. Яблоки очистить от кожицы и семян. Нарезать небольшими кусочками картофель, яблоки, сельдерей - соломкой, добавить измельчённые листья салата. Смешать ингредиенты для заправки, полить салат, перемешать. Украсить салат листьями салата и яблоками.
Приятного аппетита!
#рецепты #салаты #рецепты салатов #рецепты салатов без майонеза #салат без майонеза #овощные салаты #салат из капусты #салат из моркови #салат из картофеля