Найти в Дзене
Рецепты на Saechka.Ru

Вегетарианские котлеты

Оглавление
Очень вкусные вегетарианские котлеты приготовлены с горошком и грибами. Сейчас они актуальны.

Ингредиенты:

  • 4 шт. картофеля,
  • 1 шт. морковь,
  • 0,5 шт. лука репчатого,
  • 3 шт. шампиньонов (не обязательно),
  • 4 ст.л. консервированного зелёного горошка,
  • соль,
  • молотый перец,
  • подсолнечное масло для обжарки,
  • мука для обвалки.

Как приготовить:

  1. Картофель и морковку я сварила на пару в мультиварке Steba (режим «Пар» на 15 минут).
  2. На подсолнечном масле обжарила нарезанную репчатую луковицу и шампиньоны.
  • Можно обойтись и без шампиньонов, но у меня они оказались под рукой.
  1. Тёплую картошку и морковку очистила и натёрла на крупной тёрке.
  2. Добавила к картошке жареный лук с шампиньонами вместе с маслом, в котором они жарились. Посолила, поперчила и перемешала вилкой.
  3. Сформировала вегетарианские котлеты, укладывая в середину зелёный горошек.
  4. Обваляла в муке и обжарила с двух сторон до зарумянивания.
  5. Подавать постные котлеты можно с овощами, с квашеной капустой или даже с гречкой.

P.S.:

Забыла написать: из данного количества ингредиентов получаются 4 веганские котлеты. Из расчёта 1 картошина на 1 котлетку.

Еда
6,93 млн интересуются