Очень вкусные вегетарианские котлеты приготовлены с горошком и грибами. Сейчас они актуальны.
Ингредиенты:
- 4 шт. картофеля,
- 1 шт. морковь,
- 0,5 шт. лука репчатого,
- 3 шт. шампиньонов (не обязательно),
- 4 ст.л. консервированного зелёного горошка,
- соль,
- молотый перец,
- подсолнечное масло для обжарки,
- мука для обвалки.
Как приготовить:
- Картофель и морковку я сварила на пару в мультиварке Steba (режим «Пар» на 15 минут).
- На подсолнечном масле обжарила нарезанную репчатую луковицу и шампиньоны.
- Можно обойтись и без шампиньонов, но у меня они оказались под рукой.
- Тёплую картошку и морковку очистила и натёрла на крупной тёрке.
- Добавила к картошке жареный лук с шампиньонами вместе с маслом, в котором они жарились. Посолила, поперчила и перемешала вилкой.
- Сформировала вегетарианские котлеты, укладывая в середину зелёный горошек.
- Обваляла в муке и обжарила с двух сторон до зарумянивания.
P.S.:
Забыла написать: из данного количества ингредиентов получаются 4 веганские котлеты. Из расчёта 1 картошина на 1 котлетку.