Найти тему
Рита Валова

Обычные куриные котлеты по-новому

А давненько мы с вами ничего не готовили, друзья!

Здравствуйте, с вами нередко ворчливая, но всё-таки женщина, и меня страшно утомляет ежедневно придумывать, что приготовить на #ужин.

Сегодня я пожарила #куриные котлеты, но не просто так, а "с заморочками".

На самом деле, ничего сложного в рецепте нет, да и стоимость минимальная, что немаловажно в нынешние непростые времена.

Итак, для приготовления данного блюда я купила:

куриный фарш - 0,5 кг,
яйца,
репчатый лук,
сливки,
вафельные коржи.

Да-да, не удивляйтесь, именно #вафельные коржи.

В #фарш я добавила 1 яйцо, соль и перец по вкусу, а также мелко порезанный репчатый лук, перемешала.

Затем взяла лист вафли и тонким слоем распределила по его поверхности часть фарша (круглых коржей я не нашла, с ними было бы красивее, но и так хорошо). Сверху положила второй лист и слегка прижала.

Получившуюся конструкцию я разрезала на восемь частей, сформировав таким образом будущие котлеты.

-2

Далее я взбила в отдельной мисочке 4 яйца, добавила туда немного сливок и капельку соли. В эту смесь обмакивала котлеты и отправляла на разогретую, смазанную подсолнечным маслом сковороду.

-3
-4

Вот, собственно, и вся премудрость))) муж, правда, увидев процесс приготовления, долго смеялся, а сын утащил лишний корж (их было семь) и сказал, что фарш в вафлях он есть отказывается...

Сидят вот теперь, трескают, за уши не оттянешь. Еле успела сфотографировать результат.

-5

Делитесь своими рецептами в комментариях, подписывайтесь на мой канал: я пишу рассказы, статьи на волнующие меня темы и ещё готовлю иногда немножко.

Думаю, здесь каждый найдёт для себя что-то интересное😉

Еда
6,93 млн интересуются