Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Нежный и Простой Десерт с Апельсином на Новый Год! Очень вкусно!

Оглавление
Апельсиновый ДЕСЕРТ в стакане
Апельсиновый ДЕСЕРТ в стакане

Простой и очень вкусный десерт в стакане отлично подходит для подачи на праздничный стол. Он ароматный, нежный, легкий и красиво смотрится на столе. Нежные сливки прекрасно гармонируют с легкой апельсиновой кислинкой. Ну а порционная подача, это всегда удобно!
Такой апельсиновый десерт в стакане прекрасно подойдет для новогоднего праздничного стола. Готовится такой десерт без выпечки, очень просто и из доступных продуктов. В апельсиновый слой можно добавить кусочки апельсинов. Также этот десерт можно залить слоями, чередуя несколько раз сливочный и апельсиновый слой. Получится красивый полосатый десерт.

Приготовьте такой ароматный и легкий апельсиновый десерт в стакане, он наверняка понравится и взрослым, и детям.

Ингредиенты:

Сливочный слой:

  • сливки 10% - 500 мл
  • сахар - 50 г
  • желатин - 10 г
  • вода - 50 мл

Апельсиновый слой:

  • сок апельсиновый - 500 мл
  • сахар - 50 г
  • желатин - 10 г
  • вода - 50 мл

Украшение:

  • апельсин - 1 шт.
  • мята - для украшения

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим сливочный слой.
В мисочку насыпаем 10 г желатина и наливаем 50 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10 минут.

-2

2. В сотейник наливаем 500 мл сливок жирностью 10 %. Насыпаем 50 г сахара. Все ставим на огонь чуть меньше среднего. Периодически перемешивая нагреваем сливки. Когда сахар растопится, а сливки нагрелись примерно до 50 градусов, снимаем их с огня. До кипения сливки доводить не нужно.

-3

3. В горячие сливки добавляем уже набухший желатин. Все перемешиваем до полного растворения желатина. Для этого десерта можно использовать сливки и большей жирности например 15% или 20%.

-4

4. Приготовленную массу разливаем по стаканам или креманкам, заполняя их примерно на половину. Я разделила ее на 4 стакана по 290 мл каждый.
Все ставим в холодильник застывать. У меня первый слой застыл примерно за 1,5-2 часа.

-5

5. Сливочный слой застыл, готовим второй слой.
В мисочку насыпаем 10 г желатина и наливаем 50 мл воды. Все перемешиваем и оставляем набухать желатин на 10 минут.

-6

6. 500 мл апельсинового сока наливаем в сотейник. Я использовала покупной сок из апельсинов, но также можно взять и свежевыжатый.
Сюда же насыпаем 50 г сахара и добавляем набухший желатин. Все ставим на огонь.

-7

7. Нагреваем на небольшом огне постоянно перемешивая. Как только желатин раствориться, снимаем сотейник с огня. Апельсиновой массе даем остыть до комнатной температуры.

-8

8. На застывший сливочный слой выливаем подготовленную и уже остывшую апельсиновую массу.
Опять все ставим в холодильник застывать.

-9

9. Десерт застыл. Готовим украшение. Берем апельсин и отрезаем два тонких кружочка. Кружочки разрезаем на 4 части.
Сверху на на застывший десерт выкладываем по 2 кусочка апельсина. Также десерт украшаем листиками мяты.
Десерт готов, можно подавать на стол.

-10

Сливочно-апельсиновый десерт получился красивым и вкусным. В нем прекрасно сочетается нежный сливочный слой с ароматным апельсиновым соком. А приятная кислинка добавляет десерту особенный вкус.

Сливочно-апельсиновый десерт
Сливочно-апельсиновый десерт

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com