Мы почти всегда сдабриваем нашу еду/блюда специями, приправами, травами. Это добавляет нашей пище уникальный аромат и вкус.
Но еще большего эффекта можно добиться, добавляя в еду натуральные эфирные масла.
Они делают наши блюда еще более уникальными, ароматными и полезными, очаруют даже самого привередливого гостя или члена семьи.
И что очень важно!
Использование эфирных масел в ваших блюдах, снимет скованность и напряжение, поднимет напряжение и сделают общение за столом легким, приятным и незабываемым!
С давних пор, все поколения людей стремятся обогатить свою пищу натуральными эфирными маслами, готовя из них определенные ароматические сочетания/эссенции.
Важно знать несколько простых правил!
Отнюдь не все виды эфирных масел можно безопасно использовать в кулинарии. И не все аромамасла, продающиеся в наших магазинах и на маркетплейсах 100%-натуральные, масла должны быть от сертифицированного производителя, на них должна быть отметка, что они могут быть использованы внутрь для приема внутрь.
Эфирные масла крайне полезны для организма, они помогают пищеварению и имеют огромное количество оздоровительных качеств! И всего лишь нескольких капель масла достаточно, чтобы кардинально преобразить или дополнить любой рецепт.
Эфирные масла очень концентрированные, поэтому их нужно использовать аккуратно, на кончике зубочистки, чтобы не переборщить и не испортить даже самое вкусное и проверенное блюдо.
Поэтому нужно учитывать, что одна капля эфирного масла может заменить 50-100 г специй!
И ни в коем случае эфирные масла не добавляем в блюда в чистом виде, сначала их необходимо эмульгировать. Эмульгатором могут быть любые пищевые растительные масла, молоко, сливки, сметана, мед, жидкое тесто, алкоголь. Несколько проверенных идей:
После того как вы подтвердите безопасность своих эфирных масел, вы можете использовать их для приготовления пищи. Начните с добавления их в маринады, соусы и салатные заправки.
Добавление эфирных масел в привычный рецепт выпечки может улучшить ее вкус, а добавление каждый раз других масел делает выпечку каждый раз особенной.
Цитрусовые эфирные масла, такие как лимон, мандарин, лайм, грейпфрут и бергамот, отлично подходят для салатов. Вы можете комбинировать их с имбирем, мятой, базиликом, сладким майораном и лавандой.
Добавьте 1-2 капли любого из этих масел (или их комбинации) в 30 мл салатной заправки. Хорошо встряхните смесь и дайте настояться 2-3 часа перед использованием.