Здравствуйте всем, как вы думаете какой сегодня будет главный ингредиент нашего рецепта? Нет не угадали, это не что иное как тыква. Сегодня мы с вами приготовим нежную и очень вкусную запеканку с тыквой. Эта нежная запеканка с тыквой понравится даже тем, кто тыкву не ест. Она получается очень красивой, похожей на осеннее солнце, и очень ароматной. Чтобы приготовить запеканку с тыквой, нужно сделать две разновидности сладкого теста — тыквенное и творожное — и выкладывать их в форму для запекания по очереди. Таким образом на поверхности и внутри запеканки получится красивый полосатый узор. Яркая, ароматная, сытная запеканка с тыквой станет идеальным завтраком, поднимет настроение и придаст сил. Что тут болтать, давайте готовить, для запеканки с тыквой нам понадобиться:
ДЛЯ БЛЮДА
1. Тыква - 750 грамм
2. Творог 9% жирности - 300 грамм
3. Куриное яйцо - 3 штуки
4. Сахар - 0.75 стакан = 150 грамм
5. Пшеничная мука - 225 грамм
6. Соль - 3 грамм
7. Растительное масло - 7.5 грамм
ДЛЯ ПОДАЧИ
1. Сахарная пудра
Шаг 1. Для начало хорошо помоем тыкву и отчистим ее от кожуры и семечек, все это нужно аккуратно порезать на небольшие кубики. Поставьте разогреваться духовку на 180 градусов и подготовьте блендер.
Шаг 2. Давайте с вами приготовим тыквенное тесто. Для этого выкладываем тыкву в форму для запекания и выпекаем 40 минут в разогретой до 180 градусов духовке. Затем остужаем тыкву и при помощи блендера сделайте тыквенное пюре. Добавим к пюре 1 яйцо, половину муки и половину сахара, тщательно перемешаем.
Шаг 3. Приготовим твороженное тесто. Для этого смешаем творог с одним яйцом, солью и оставшимися мукой и сахаром. Блендером доведём до состояния крема. Только не взбивайте слишком сильно.
Шаг 4. Форму для запекания смажем растительным маслом. По очереди в центр формы для запекания выкладывайте и разравнивайте по несколько ложек тыквенного и творожного теста, чтобы получались слои, пока тесто не закончится. Выпекайте в течение 40 минут в духовке при температуре 180 градусов.
Шаг 5. Выкладываем порции в тарелки и посыпаем сахарную пудру. Также можно украсить сверху свежими или замороженными ягодами.
Приятного всем аппетита!!!