Раньше в магазине старалась выбирать пекинскую капусту, чтобы вилочек был поменьше. А сейчас покупаю большие кочаны и все съедаем. А все потому, что раньше я ела ее одна, а теперь всей семьей хрумкаем)))
Распробовали домочадцы капустку и даже на праздник ее бывает готовлю. Муж мой не любит салаты, где всяких ингредиентов напихано, типа оливье, а вот салаты из свежих овощей ест с удовольствием.
Вот может возникнуть справедливый вопрос, почему я, живя в деревне, не выращиваю пекинскую карусту сама? Не получается. Простая белокочанная капуста вырастает на загляденье, а ни пекинская, ни цветная, ни брокколи, ничего не родится. Если кто знает секрет, поделитесь в комментариях, буду премного благодарна.
Чем меня так привлекает именно пекинская капуста, так это своей мягкостью в первую очередь. Зубов то негусто))) а пекинка самое то, жуется хорошо. Вкус опять же не резкий, не так "пучит" желудок.
Ну и, конечно, пользой и в первую очередь это - калорийность. Я ж нахожусь в перманентном похудении). Так вот калорийность пекинской капусты всего 16 ккал на 100 гр. Содержание белков в 100 г этого овоща составляет 1,2 г, углеводов — 2 г, а жиров — 0,2 г. Также в составе продукта имеются пищевые волокна — 1,2 г, и вода — 94,4 г. Согласитесь, что это незаменимый продукт для похудения.
Естественно, в капусте много витаминов, одного только витамина С в два раза больше, чем в белокочанной, микро и макроэлементов полно, что делает ее просто королевой стола для желающих похудеть.
Кстати, в Китае из ста овощей именно эту капусту ставят на первое место.
Однако это все теория, а я же хочу рассказать вам о своих фаворитах среди рецептов приготовления пекинской капусты.
Рецепт 1. Салат со шпинатом и пекинской капустой
Нужно: 50 г молотого свежего шпината, кочан пекинской капусты, немного зеленого лука.
Заправим салат: 4 ст. ложками масла оливкового, столько же молотых грецких орехов, 1 ч. л. соевого соуса или, если не любите, добавьте соль. Так же нужно: молотый белый перец (2г), винный уксус (2 ст. ложки).
Приготовление: капусту нарежем полосками, смешаем со шпинатом, заправим и сверху посыплем мелко нарезанным лучком.
Рецепт 2. Салат с яблоками и пекинской капустой
Нужно: 300 г капусты пекинской, 3 небольших яблока, соль.
Заправим: растительное масло 3 ст. л. и таким же количеством лимонного сока, измельчим чеснок (3 зубчика), добавим немного сахара.
Приготовление: капусту мелко нарезаем, солим и разомнем ее, чтобы появился сок. Теперь крупно натираем яблоки и все перемешиваем с заправкой.
Рецепт 3. Творожный рулет из пекинской капусты
Нужно: пекинская капуста (целый кочан), 1 желтый и 1 красный перец, 300 г творога, зубчика 2 чеснока, немного свежего укропа, петрушки, базилика, зеленого лука, соль, перец.
Приготовление: нарезаем перец кубиками, измельчаем чеснок, всю зелень, а творог пропустим через сито.
Перемешиваем, солим и перчим. Охладим получившуюся массу в холодильнике в течение 30 м.
В это время медленными движениями от себя раскатываем кочан капусты примерно до его середины. Не забываем удалить сердцевину кочана. А на край наших листиков выкладываем подстывшую творожную массу. Теперь аккуратно разровняем начинку и осторожно свернем листья капусты в обратном направлении.
Перевяжите стеблями зеленого лука получившийся кочан. Теперь все плотно оберните пищевой пленкой (где то в 2-3 слоя) и отправьте в холодильник где-то на час.
По готовности нарежьте тонкими ломтиками получившийся полезный рулет из пекинской капусты.
Надеюсь, что эта статья была для вас полезной и достаточно информативной. Буду рада, если поставите публикации лайк 👍 и поделитесь в соцсетях! Потому что это очень помогает моему каналу развиваться, поднимает его рейтинг и мотивирует меня как автора.
Внимание! Все материалы канала имеют исключительно информационный характер и не являются призывом к действиям. Любые решения по поводу изменения рациона питания и образа жизни, сдачи анализов согласовывайте с лечащим врачом.