Найти тему
ГОТОВИТЬ ЛЕГКО И ПРОСТО

2 раза в месяц готовлю калмыцкий суп "Махан". Вам он однозначно понравится.

Не знаю кто как, но я без мяса не могу. Пару раз в месяц готовим такое простое блюдо, называется - Махан. Махан по-калмыцки означает Мясо, но подается это блюдо не как суп, а как второе блюдо и пиала бульона. Вообще, калмыцкая кухня очень жирная и питательная, в ней нет специй, по крайней мере ярких. И мясо имеет честный вкус мяса, не приправ или соуса. Для мясоедов - это праздник живота. Говорят, что это блюдо лечебное, им лечат от слабости и изжоги.

-2

Это вообще шикарное блюдо, но часто его есть думаю не стоит, так как оно очень жирное.

Для приготовления блюда понадобится:
Мясо(баранина) - 1 кг
Лук - 1 шт
Картофель - 6-10 шт

Приготовление:
Мясо промыть, выложить в кастрюлю, залить водой и готовить пару часов на среднем огне.

Как только кастрюля закипит, нужно убрать пенку. Добавить лук, порезанный наполовину.

-4

Далее посолить и перемешать.

-5

Далее время картошки, почистить и промыть водой. Добавлять в кастрюлю целыми картофелинами.

-6

Варить на слабом огне до полной готовности картошки) Вот такое простое блюдо. Подавать следует в горячем виде, так как бараний жир быстро застывает. Выкладывают все на большую плоскую тарелку и отдельно наливают бульон.

-7

Ну как вам рецепт? Пишите в комментариях.